Узбекский завод "Евроцемента" оказался под угрозой национализации

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Крупная российская компания в очередной раз рискует лишиться активов в Узбекистане: вслед за "Вимм-Билль-Данном" и МТС с неожиданными проблемами в этой стране столкнулся холдинг Филарета Гальчева "Евроцемент".

Как сообщил "Интерфаксу" президент "Евроцемента" Михаил Скороход, в понедельник Хозяйственный суд Ташкентской области удовлетворил иск Госкомконкуренции Узбекистана о признании недействительной приватизации АО "Ахангаранцемент", юридической базой которой был указ двадцатилетней давности.

"Евроцемент" стал акционером "Ахангаранцемента" спустя восемь лет после его приватизации, приобретя 75% в 2006 году на вторичном рынке.

"Мы исполняли все требования местного законодательства, платили налоги, участвовали в решении социальных и экологических вопросов. На предприятии периодически проходили проверки, к нему не было никаких претензий. Несколько месяцев назад началась внеплановая проверка с участием почти двадцати организаций. Несмотря на беспрецедентный масштаб проверки, ничего противоречащего законодательству не нашли", - сказал Скороход.

По его словам, о подаче иска Госкомконкуренции в компании узнали 16 июля. Уже 17 июля, в четверг, Хозяйственный суд Ташкентской области принял иск, в пятницу начались слушания, и в понедельник утром, буквально за несколько часов, было принято решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи