Узбекский завод "Евроцемента" оказался под угрозой национализации

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Крупная российская компания в очередной раз рискует лишиться активов в Узбекистане: вслед за "Вимм-Билль-Данном" и МТС с неожиданными проблемами в этой стране столкнулся холдинг Филарета Гальчева "Евроцемент".

Как сообщил "Интерфаксу" президент "Евроцемента" Михаил Скороход, в понедельник Хозяйственный суд Ташкентской области удовлетворил иск Госкомконкуренции Узбекистана о признании недействительной приватизации АО "Ахангаранцемент", юридической базой которой был указ двадцатилетней давности.

"Евроцемент" стал акционером "Ахангаранцемента" спустя восемь лет после его приватизации, приобретя 75% в 2006 году на вторичном рынке.

"Мы исполняли все требования местного законодательства, платили налоги, участвовали в решении социальных и экологических вопросов. На предприятии периодически проходили проверки, к нему не было никаких претензий. Несколько месяцев назад началась внеплановая проверка с участием почти двадцати организаций. Несмотря на беспрецедентный масштаб проверки, ничего противоречащего законодательству не нашли", - сказал Скороход.

По его словам, о подаче иска Госкомконкуренции в компании узнали 16 июля. Уже 17 июля, в четверг, Хозяйственный суд Ташкентской области принял иск, в пятницу начались слушания, и в понедельник утром, буквально за несколько часов, было принято решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости