"Аэрофлот" выберет себе инвестбанк

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" выбирает поставщика инвестиционно-банковских услуг на период с сентября 2014 по декабрь 2015 года.

Задачи инвестбанка, указанные в документации на сайте госзакупок, близки к тем, которые были прописаны в условиях прошлогоднего конкурса "Аэрофлота" по выбору корпоративного брокера Тогда победила заявка американского Goldman Sachs, который опередил Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank, Citi, Sberbank CIB и Газпромбанк, обязавшись предоставлять услуги в период с ноября 2013 г. по декабрь 2014 г. за компенсацию накладных расходов в пределах 1,45 млн рублей.

Как и корпоративному брокеру, инвестбанку предстоит решать задачу обеспечения интереса к акциям "Аэрофлота" в соответствии с корпоративными событиями, готовить предложения по стратегии взаимодействия с целевыми группами инвесторов, консультировать госкомпанию по привлечению капитала и сделкам M&A, а также вопросам ликвидности торгов акциями на различных площадках. Еще одна совпадающая задача - консультирование по вопросам вхождения в индексы MSCI.

По сравнению с прошлогодним конкурсом появился и новый блок задач - он связан с приватизацией "Аэрофлота". Инвестбанк должен будет подготовить предложения по планам-графикам реализации "дорожной карты" приватизации перевозчика, предусматривающего снижение госдоли до 50% + 1 акция через допэмиссию с последующим размещением 7-10% капитала.

"Аэрофлот" ждет предложений от инвестбанков до 11 августа, итоги подведет 4 сентября. В заявках "Аэрофлот" просит среди прочего указать сделки по размещению акций или депозитарных расписок компаниями с госучастием, в которых банк выступал в роли андеррайтера, а также приватизационные сделки, где он был консультантом.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), еще 5,7% у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,55% владеет госкорпорация "Ростех". Осенью прошлого года "Аэрофлот" подал в ЦБ заявление на листинг депозитарных расписок за рубежом. В январе компания объявила о запуске программы ADR первого уровня на внебиржевом американском рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи