"Аэрофлот" выберет себе инвестбанк

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" выбирает поставщика инвестиционно-банковских услуг на период с сентября 2014 по декабрь 2015 года.

Задачи инвестбанка, указанные в документации на сайте госзакупок, близки к тем, которые были прописаны в условиях прошлогоднего конкурса "Аэрофлота" по выбору корпоративного брокера Тогда победила заявка американского Goldman Sachs, который опередил Bank of America Merrill Lynch, Deutsche Bank, Citi, Sberbank CIB и Газпромбанк, обязавшись предоставлять услуги в период с ноября 2013 г. по декабрь 2014 г. за компенсацию накладных расходов в пределах 1,45 млн рублей.

Как и корпоративному брокеру, инвестбанку предстоит решать задачу обеспечения интереса к акциям "Аэрофлота" в соответствии с корпоративными событиями, готовить предложения по стратегии взаимодействия с целевыми группами инвесторов, консультировать госкомпанию по привлечению капитала и сделкам M&A, а также вопросам ликвидности торгов акциями на различных площадках. Еще одна совпадающая задача - консультирование по вопросам вхождения в индексы MSCI.

По сравнению с прошлогодним конкурсом появился и новый блок задач - он связан с приватизацией "Аэрофлота". Инвестбанк должен будет подготовить предложения по планам-графикам реализации "дорожной карты" приватизации перевозчика, предусматривающего снижение госдоли до 50% + 1 акция через допэмиссию с последующим размещением 7-10% капитала.

"Аэрофлот" ждет предложений от инвестбанков до 11 августа, итоги подведет 4 сентября. В заявках "Аэрофлот" просит среди прочего указать сделки по размещению акций или депозитарных расписок компаниями с госучастием, в которых банк выступал в роли андеррайтера, а также приватизационные сделки, где он был консультантом.

Основной акционер "Аэрофлота" - Росимущество (51,17%), еще 5,7% у дочерней компании "Аэрофлот-Финанс", 3,55% владеет госкорпорация "Ростех". Осенью прошлого года "Аэрофлот" подал в ЦБ заявление на листинг депозитарных расписок за рубежом. В январе компания объявила о запуске программы ADR первого уровня на внебиржевом американском рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции