Кубок конфедераций-2017

Торговая сеть OBI собралась нарастить число магазинов в России до сотни

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Германский концерн Tengelmann, владеющий сетью магазинов стройматериалов OBI, планирует экспансию сети на российском рынке, заявил главный управляющий холдинга Карл-Эриван Хауб в интервью газете Die Welt. По его словам, в общей сложности в России будет пятьдесят или сто магазинов OBI. Только в 2014 году планируется открыть три-четыре новых торговых центра.

Сейчас сеть OBI на российском рынке объединяет 22 гипермаркета (семь в Москве, пять в Санкт-Петербурге, по два в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по одному в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове и Рязани). Компания начала работать в России в 2003 году, открыв два первых магазина в Москве.

Хауб высказался за интенсивные экономические отношения с Россией, несмотря на политическую напряженность между Брюсселем и Москвой. По мнению топ-менеджера, в России борьба с коррупцией идет куда успешнее, чем на Украине. "Кроме того, Россия - одна из наиболее финансово стабильных стран мира, государственный долг которой составляет лишь 10% от объема ВВП", - отметил он.

В мае, комментируя открытие седьмого гипермаркета в Москве, член совета директоров группы OBI Дитер Месснер говорил, что российский рынок является приоритетным направлением развития бизнеса и занимает второе в группе компаний после Германии. В планах ритейлера - дальнейшее расширение сети и рост доли на рынке DIY в России.

Продажи сети в России в 2013 году выросли на 2,6%, до 861,4 млн евро. Россия является для OBI вторым рынком для OBI по объему продаж после Германии (на домашнем рынке выручка OBI в прошлом году упала на 1,3%, до 1,7 млрд евро)

На российском рынке OBI работает через несколько компаний. Самые крупные из них - ООО "Сделай своими руками" (выручка за 2013 год - 20,9 млрд рублей), ООО "ОБИ ФЦ" (11,9 млрд рублей), ООО "Сделай своими руками Северо-Запад" (6,3 млрд рублей; данные "СПАРК-Интерфакса").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи