Торговая сеть OBI собралась нарастить число магазинов в России до сотни

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Германский концерн Tengelmann, владеющий сетью магазинов стройматериалов OBI, планирует экспансию сети на российском рынке, заявил главный управляющий холдинга Карл-Эриван Хауб в интервью газете Die Welt. По его словам, в общей сложности в России будет пятьдесят или сто магазинов OBI. Только в 2014 году планируется открыть три-четыре новых торговых центра.

Сейчас сеть OBI на российском рынке объединяет 22 гипермаркета (семь в Москве, пять в Санкт-Петербурге, по два в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по одному в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове и Рязани). Компания начала работать в России в 2003 году, открыв два первых магазина в Москве.

Хауб высказался за интенсивные экономические отношения с Россией, несмотря на политическую напряженность между Брюсселем и Москвой. По мнению топ-менеджера, в России борьба с коррупцией идет куда успешнее, чем на Украине. "Кроме того, Россия - одна из наиболее финансово стабильных стран мира, государственный долг которой составляет лишь 10% от объема ВВП", - отметил он.

В мае, комментируя открытие седьмого гипермаркета в Москве, член совета директоров группы OBI Дитер Месснер говорил, что российский рынок является приоритетным направлением развития бизнеса и занимает второе в группе компаний после Германии. В планах ритейлера - дальнейшее расширение сети и рост доли на рынке DIY в России.

Продажи сети в России в 2013 году выросли на 2,6%, до 861,4 млн евро. Россия является для OBI вторым рынком для OBI по объему продаж после Германии (на домашнем рынке выручка OBI в прошлом году упала на 1,3%, до 1,7 млрд евро)

На российском рынке OBI работает через несколько компаний. Самые крупные из них - ООО "Сделай своими руками" (выручка за 2013 год - 20,9 млрд рублей), ООО "ОБИ ФЦ" (11,9 млрд рублей), ООО "Сделай своими руками Северо-Запад" (6,3 млрд рублей; данные "СПАРК-Интерфакса").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости