ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В России ввели электронную ветеринарную сертификацию

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Продолжительная дискуссия вокруг необходимости введение электронной ветеринарной сертификации завершилась. Минюст РФ 18 июля 2014 года зарегистрировал приказ "Минсельхоза" "Об утверждении правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде".

Данный документ предусматривают электронную форму ветеринарных сертификатов, которая позволит проследить передвижение животных и продукции животного происхождения, отмечают в Минсельхозе. Новый приказ вступит в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Предполагается, что электронные сертификаты будут оформляться на базе государственной информационной системы "Меркурий", оператором которой является Россельхознадзор. Кроме того, с февраля 2016 года производителям придется сертифицировать и упакованную, термически обработанную готовую продукцию. Не исключено, что это правило вступит в силу не ранее 2017 года.

Необходимость введения электронной ветеринарной сертификации связана с тем, что ежегодно под нее подпадает около 4 млн тонн рыбной и 8 млн тонн мясной продукции. На оформление бумажных сертификатов на нее ежегодно, по оценкам экспертов, тратится почти 30 млрд рублей. Электронная сертификация будет бесплатной. Два отраслевых союза - Рыбный и Союзмолоко - начали реализацию пилотных проектов по электронной сертификации по всей товаропроизводящей цепи.

Это была вторая попытка Минсельхоза ввести электронную ветсертификацию. Первая была предпринята в прошлом году, но тогда Минюст не зарегистрировал приказ аграрного ведомства. Как считают в Минсельхозе, это было сделано по формальным причинам, поскольку действующий закон о ветеринарии не предусматривает подобных полномочий Минсельхоза, а новый закон пока не принят.

Вопрос о необходимости введения электронной ветсертификации в очередной раз был поднят на совещании по вопросам сельского хозяйства, которое провел президент РФ Владимир Путин в июне этого в Ставрополе. Отвечая на выступления его участников, глава государства заявил: "Надо ускорить, давайте делать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи