Coca-Cola в России в I полугодии отразила $25 млн убытка

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Coca-Cola Company во II квартале 2014 года сократила продажи в России и отразила убыток в размере $25 млн из-за реструктуризации российского сокового бизнеса.

Объем продаж компании на российском рынке за три месяца, завершившихся 27 июня, сократился примерно на 5% (mid single-digit). В целом продажи Coca-Cola в Евразии и Африке за квартал выросли на 5% за счет двузначного роста продаж в странах Ближнего Востока, Восточной Африки, в ЮАР и Пакистане, говорится в сообщении компании.

Глобальные продажи Coca-Cola во II квартале выросли на 3%, за полугодие - на 2%.

Выручка компании в первом полугодии сократилась на 3% (до $23,15 млрд), операционная прибыль - на 2% (до $5,55 млрд). Негативное влияние на операционную прибыль оказала реструктуризация российского сокового бизнеса, в результате которой компания отразила убыток в $25 млн.

Coca-Cola приняла решение об остановке заводов "Нидана" в Московской области и Новосибирске с 1 июня и консолидировать соковые активы на базе "Мултона". Предполагалось, что производство самого успешного бренда "Нидана" - соков "Моя семья" - будет перенесено на площадки "Мултона" (ему принадлежат заводы в подмосковном Щелково и в Санкт-Петербурге общей мощностью 790 млн литров в год).

"Мултон" выпускает соки под брендами "Добрый" и Rich, которые в прошлом году показали хорошие результаты на падающем рынке: компания смогла увеличить долю и продажи в 2013 году, отмечали в Coca-Cola.

Coca-Cola приобрела соковую компанию "Мултон" весной 2005 года более чем за $500 млн. "Нидан Соки" был куплен за $276 млн в 2010 году. В настоящее время американская компания владеет 14 заводами в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи