Microsoft снизила чистую прибыль на 7% из-за покупки Nokia

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. в четвертом финансовом квартале снизил чистую прибыль на 7,1% из-за приобретения мобильного бизнеса финской Nokia.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила $4,612 млрд, или $0,55 в расчете на акцию, по сравнению с $4,965 млрд, или $0,59 на акцию, полученных за сопоставимый период годом ранее.

При этом выручка увеличилась на 18% - до $23,382 млрд против $19,896 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $0,60 на акцию при выручке в $23 млрд. Однако прогнозы экспертов Уолл-стрит имели значительный разброс из-за неопределенности с тем, во сколько Microsoft обошлась интеграция бизнеса Nokia, сделка по покупке которого была закрыта в конце апреля.

Как отмечается в сообщении Microsoft, продажи телефонов в рамках приобретенного у Nokia бизнеса добавили в показатель выручки в минувшем квартале $1,99 млрд. Однако операционный убыток этого бизнеса составил $692 млн.

В четвертом финквартале валовая рентабельность Microsoft опустилась до 67,5% по сравнению с 71,8% за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности. Продажи потребительских продуктов Microsoft, включая операционную систему Windows, планшетники Surface и игровые приставки Xbox, подскочили на 42% - до $10 млрд. В корпоративном сегменте выручка выросла в прошедшем квартале на 11% и достигла $13,48 млрд.

По итогам всего финансового года чистая прибыль компании выросла на 1% - до $22,074 млрд, или $2,58 в расчете на акцию. Выручка поднялась на 11,5% и достигла $86,833 млрд.

Котировки акций Microsoft в ходе электронных торгов во вторник после опубликования отчетности увеличились на 0,4%. В апреле-июне этого года капитализация софтверного гиганта выросла на 1,7%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 4,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи