Microsoft снизила чистую прибыль на 7% из-за покупки Nokia

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. в четвертом финансовом квартале снизил чистую прибыль на 7,1% из-за приобретения мобильного бизнеса финской Nokia.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила $4,612 млрд, или $0,55 в расчете на акцию, по сравнению с $4,965 млрд, или $0,59 на акцию, полученных за сопоставимый период годом ранее.

При этом выручка увеличилась на 18% - до $23,382 млрд против $19,896 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $0,60 на акцию при выручке в $23 млрд. Однако прогнозы экспертов Уолл-стрит имели значительный разброс из-за неопределенности с тем, во сколько Microsoft обошлась интеграция бизнеса Nokia, сделка по покупке которого была закрыта в конце апреля.

Как отмечается в сообщении Microsoft, продажи телефонов в рамках приобретенного у Nokia бизнеса добавили в показатель выручки в минувшем квартале $1,99 млрд. Однако операционный убыток этого бизнеса составил $692 млн.

В четвертом финквартале валовая рентабельность Microsoft опустилась до 67,5% по сравнению с 71,8% за аналогичный период прошлого года, говорится в отчетности. Продажи потребительских продуктов Microsoft, включая операционную систему Windows, планшетники Surface и игровые приставки Xbox, подскочили на 42% - до $10 млрд. В корпоративном сегменте выручка выросла в прошедшем квартале на 11% и достигла $13,48 млрд.

По итогам всего финансового года чистая прибыль компании выросла на 1% - до $22,074 млрд, или $2,58 в расчете на акцию. Выручка поднялась на 11,5% и достигла $86,833 млрд.

Котировки акций Microsoft в ходе электронных торгов во вторник после опубликования отчетности увеличились на 0,4%. В апреле-июне этого года капитализация софтверного гиганта выросла на 1,7%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 4,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи