ФРС США обратила внимание Deutsche Bank на низкое качество отчетности

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Руководство Федерального резервного банка Нью-Йорка обратило внимание Deutsche Bank AG на низкое качество финансовой отчетности его американских дочерних структур, сообщает The Wall Street Journal. Эта отчетность в ряде случаев "низкого качества, неточная и ненадежная", говорилось в письме, который Deutsche Bank получил от американского надзорного органа еще в декабре 2013 года.

В частности, надзорный орган выявил сомнительные отчеты, недостаточность внутреннего контроля и аудита, неверную классификацию активов, слабость технологической базы, причем ряд проблем, считает регулятор, не решаются банком уже в течение нескольких лет.

Надзорные органы Федерального резервного банка Нью-Йорка обращали внимание подразделений Deutsche Bank на качество отчетности в 2002, 2007 и 2012 годах.

Недостатки носят системный характер, создают существенный операционный риск, в связи с чем регулятор потребовал от руководства Deutsche Bank обеспечить принятие мер, необходимых для решения возникших проблем.

У Федерального резервного банка есть ряд инструментов воздействия на поднадзорные банки. Он может направить письмо руководству банка с требованием принятия необходимых мер, а в худшем случае - ввести ограничения на деятельность кредитной организации.

Представитель немецкого банка заявил газете, что Deutsche Bank постоянно работает над укреплением своих систем и занимается усилением контроля. На эти цели выделено 1 млрд евро, дополнительно нанимается 1300 сотрудников, в том числе 500 в США, в сфере комплаенс, управления рисками, технологий.

В США у банка три дочерних подразделения, которые занимаются управлением активами, инвестбэнкингом и обработкой транзакций, их активы составляют $600 млрд, что соответствует четверти всех активов группы.

В последнее время европейские банки оказались в фокусе внимания американских регулирующих органов. BNP Paribas был оштрафован на миллиарды долларов за нарушение режима санкций. Власти США также начали переговоры с немецким Commerzbank об урегулировании аналогичных претензий, и следующим в этом списке может оказаться Deutsche.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Идет второй таймПортугалия ПортугалияИдет второй таймКуарежма (45)онлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)