ФРС США обратила внимание Deutsche Bank на низкое качество отчетности

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Руководство Федерального резервного банка Нью-Йорка обратило внимание Deutsche Bank AG на низкое качество финансовой отчетности его американских дочерних структур, сообщает The Wall Street Journal. Эта отчетность в ряде случаев "низкого качества, неточная и ненадежная", говорилось в письме, который Deutsche Bank получил от американского надзорного органа еще в декабре 2013 года.

В частности, надзорный орган выявил сомнительные отчеты, недостаточность внутреннего контроля и аудита, неверную классификацию активов, слабость технологической базы, причем ряд проблем, считает регулятор, не решаются банком уже в течение нескольких лет.

Надзорные органы Федерального резервного банка Нью-Йорка обращали внимание подразделений Deutsche Bank на качество отчетности в 2002, 2007 и 2012 годах.

Недостатки носят системный характер, создают существенный операционный риск, в связи с чем регулятор потребовал от руководства Deutsche Bank обеспечить принятие мер, необходимых для решения возникших проблем.

У Федерального резервного банка есть ряд инструментов воздействия на поднадзорные банки. Он может направить письмо руководству банка с требованием принятия необходимых мер, а в худшем случае - ввести ограничения на деятельность кредитной организации.

Представитель немецкого банка заявил газете, что Deutsche Bank постоянно работает над укреплением своих систем и занимается усилением контроля. На эти цели выделено 1 млрд евро, дополнительно нанимается 1300 сотрудников, в том числе 500 в США, в сфере комплаенс, управления рисками, технологий.

В США у банка три дочерних подразделения, которые занимаются управлением активами, инвестбэнкингом и обработкой транзакций, их активы составляют $600 млрд, что соответствует четверти всех активов группы.

В последнее время европейские банки оказались в фокусе внимания американских регулирующих органов. BNP Paribas был оштрафован на миллиарды долларов за нарушение режима санкций. Власти США также начали переговоры с немецким Commerzbank об урегулировании аналогичных претензий, и следующим в этом списке может оказаться Deutsche.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи