ФРС США обратила внимание Deutsche Bank на низкое качество отчетности

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Руководство Федерального резервного банка Нью-Йорка обратило внимание Deutsche Bank AG на низкое качество финансовой отчетности его американских дочерних структур, сообщает The Wall Street Journal. Эта отчетность в ряде случаев "низкого качества, неточная и ненадежная", говорилось в письме, который Deutsche Bank получил от американского надзорного органа еще в декабре 2013 года.

В частности, надзорный орган выявил сомнительные отчеты, недостаточность внутреннего контроля и аудита, неверную классификацию активов, слабость технологической базы, причем ряд проблем, считает регулятор, не решаются банком уже в течение нескольких лет.

Надзорные органы Федерального резервного банка Нью-Йорка обращали внимание подразделений Deutsche Bank на качество отчетности в 2002, 2007 и 2012 годах.

Недостатки носят системный характер, создают существенный операционный риск, в связи с чем регулятор потребовал от руководства Deutsche Bank обеспечить принятие мер, необходимых для решения возникших проблем.

У Федерального резервного банка есть ряд инструментов воздействия на поднадзорные банки. Он может направить письмо руководству банка с требованием принятия необходимых мер, а в худшем случае - ввести ограничения на деятельность кредитной организации.

Представитель немецкого банка заявил газете, что Deutsche Bank постоянно работает над укреплением своих систем и занимается усилением контроля. На эти цели выделено 1 млрд евро, дополнительно нанимается 1300 сотрудников, в том числе 500 в США, в сфере комплаенс, управления рисками, технологий.

В США у банка три дочерних подразделения, которые занимаются управлением активами, инвестбэнкингом и обработкой транзакций, их активы составляют $600 млрд, что соответствует четверти всех активов группы.

В последнее время европейские банки оказались в фокусе внимания американских регулирующих органов. BNP Paribas был оштрафован на миллиарды долларов за нарушение режима санкций. Власти США также начали переговоры с немецким Commerzbank об урегулировании аналогичных претензий, и следующим в этом списке может оказаться Deutsche.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи