Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

ФРС США обратила внимание Deutsche Bank на низкое качество отчетности

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Руководство Федерального резервного банка Нью-Йорка обратило внимание Deutsche Bank AG на низкое качество финансовой отчетности его американских дочерних структур, сообщает The Wall Street Journal. Эта отчетность в ряде случаев "низкого качества, неточная и ненадежная", говорилось в письме, который Deutsche Bank получил от американского надзорного органа еще в декабре 2013 года.

В частности, надзорный орган выявил сомнительные отчеты, недостаточность внутреннего контроля и аудита, неверную классификацию активов, слабость технологической базы, причем ряд проблем, считает регулятор, не решаются банком уже в течение нескольких лет.

Надзорные органы Федерального резервного банка Нью-Йорка обращали внимание подразделений Deutsche Bank на качество отчетности в 2002, 2007 и 2012 годах.

Недостатки носят системный характер, создают существенный операционный риск, в связи с чем регулятор потребовал от руководства Deutsche Bank обеспечить принятие мер, необходимых для решения возникших проблем.

У Федерального резервного банка есть ряд инструментов воздействия на поднадзорные банки. Он может направить письмо руководству банка с требованием принятия необходимых мер, а в худшем случае - ввести ограничения на деятельность кредитной организации.

Представитель немецкого банка заявил газете, что Deutsche Bank постоянно работает над укреплением своих систем и занимается усилением контроля. На эти цели выделено 1 млрд евро, дополнительно нанимается 1300 сотрудников, в том числе 500 в США, в сфере комплаенс, управления рисками, технологий.

В США у банка три дочерних подразделения, которые занимаются управлением активами, инвестбэнкингом и обработкой транзакций, их активы составляют $600 млрд, что соответствует четверти всех активов группы.

В последнее время европейские банки оказались в фокусе внимания американских регулирующих органов. BNP Paribas был оштрафован на миллиарды долларов за нарушение режима санкций. Власти США также начали переговоры с немецким Commerzbank об урегулировании аналогичных претензий, и следующим в этом списке может оказаться Deutsche.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи