Российские туристы стали реже ездить в Испанию и Австрию

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Испания установила очередной туристический рекорд, приняв в первом полугодии текущего года 28 млн иностранных гостей, отмечается в исследовании министерства туризма страны. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года прирост составил 7,3%. При этом число отдыхающих из России, которое в последние годы стремительно росло, сократилось на 4,5% и составило 600 тыс. человек, отмечает Deutsche Welle.

Самую большую группу гостей Испании - 6,5 млн человек - вновь составили британцы (повышение на 5,8%). Число туристов из Германии увеличилось на 8,8% и достигло 4,7 млн человек, из Франции - на 10,3%, до 4,2 млн человек.

Заметное снижение количества гостей из России зафиксировало и такое популярное туристическое направление, как Вена.

В первом полугодии австрийская столица тоже установила очередной туристический рекорд: число ночевок в гостиницах города составило 6 млн, что на 5,8% больше показателя за январь-июнь прошлого года. Две важнейшие группы постояльцев венских гостиниц - это немцы (1,213 млн ночевок, рост на 6%) и сами австрийцы (1,157 млн человек, рост на 4%), свидетельствуют данные Венского совета по туризму (WienTourismus).

На третьем месте идут россияне, однако их число по сравнению с первым полугодием 2013 года упало на 12% - до 322 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции