Кубок конфедераций-2017

"Газпром" создал несколько компаний в России и Голландии для обмена активами с BASF

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - "Газпром" создал несколько новых компаний, названия которых говорят об их причастности к структурированию сделки по обмену активами с BASF/Wintershall.

Как свидетельствуют данные базы "СПАРК-Интерфакс", в России учреждено ЗАО "Ачим сбыт", его первичная регистрация состоялась 24 июня. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля топливом, а также оптовая торговля нефтью. Компания также указывает следующие виды деятельности в области логистики углеводородов : перевозка по железной дороге, транспортировка по трубопроводам и хранение газа.

Совладельцы компании - головная компания ОАО "Газпром" (67,51%), а также три голландских - Gazprom Achim B.V. (14,48%), Gazprom Export Achim B.V. (12,46%) и Gazprom EP International B.V. (5,54%).

При этом компании Gazprom Achim и Gazprom Export Achim также зарегистрированы в текущем году, свидетельствуют данные голландского торгового регистра.

В результате сделки по обмену активами между "Газпромом" и BASF/Wintershall российская компания увеличит до 100% свою долю участия в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе - группе Wingas, а также получит 50% участия в Wintershall Noordzee, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. Wintershall, в свою очередь, получит 25,01% экономического участия в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Как неоднократно подтверждали стороны, сделку планируется завершить в текущем году.

Департамент по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром" пока не публиковал официального сообщения эмитента о новой "дочке".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи