LSE увеличила количество допущенных к торгам GDR Mail.ru

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Лондонская фондовая биржа (LSE) в среду увеличила количество допущенных к торгам GDR Mail.ru Group до 197 млн 604 тыс. 111 расписок с 128 млн 574 тыс. 211 бумаг, сообщила компания. Фактического размещения новых GDR не будет.

Количество допущенных к торгам бумаг возрастет в результате конвертации большей части акций класса "А" (не торгуются на бирже, обладают 25 голосами) в обыкновенные акции (обладают одним голосом, на них могут быть выпущены GDR).

К 25 июля будут конвертированы все акции класса "А", принадлежащие южноафриканскому холдингу Naspers, и большинство бумаг этого типа, находящиеся у структур Алишера Усманова. Конвертированы бумаги будут в соотношении 1 к 1 и общее количество акций в уставном капитале Mail.ru останется прежним - 209 млн 104 тыс. 211 бумаг.

USM через NMT Investment и Ardoe Finance владеет 17,9% капитала Mail.ru и 58,1% голосов. Этим двум структурам в сумме принадлежит 37 млн 408 тыс. акций класса "А", из которых они конвертируют 25 млн 907 тыс. 900 ,evfu.

MIH Mail Investment Company BV, принадлежащая Naspers, конвертирует все свои акции класса "А" (43 млн 122 тыс.). Южноафриканской компании также принадлежит 17 млн 514 тыс. обыкновенных акций Mail.ru в форме GDR. Голосующая доля Naspers, как нероссийского акционера, ограничена уставом Mail.ru на уровне 35%.

В капитале Mail.ru останется 11 млн 500 тыс. 100 акций класса "А" - все у USM.

В результате конвертации доли основных акционеров в капитале Mail.ru останутся прежними - 28,9% у Naspers, 17,9% у USM. Голосующие пакеты изменятся: USM увеличит долю голосов до 64,6%, а Naspers сократит до 12,5%.

Третий по величине акционер Mail.ru - китайская интернет-компания Tencent, через TCH Amur Ltd. владеющая 16 млн 228 тыс. обыкновенных акций. После конвертации бумаг двух крупнейших акционеров голосующая доля Tencent увеличится до 3,34% с 0,76% (доля в капитале останется на уровне 7,76%). Гендиректор и глава совета директоров Mail.ru Дмитрий Гришин, которому принадлежит 4 млн 45 тыс. 792 обыкновенных акций, увеличит голосующую долю до 0,83% с 0,19% (1,93% капитала).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости