LSE увеличила количество допущенных к торгам GDR Mail.ru

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Лондонская фондовая биржа (LSE) в среду увеличила количество допущенных к торгам GDR Mail.ru Group до 197 млн 604 тыс. 111 расписок с 128 млн 574 тыс. 211 бумаг, сообщила компания. Фактического размещения новых GDR не будет.

Количество допущенных к торгам бумаг возрастет в результате конвертации большей части акций класса "А" (не торгуются на бирже, обладают 25 голосами) в обыкновенные акции (обладают одним голосом, на них могут быть выпущены GDR).

К 25 июля будут конвертированы все акции класса "А", принадлежащие южноафриканскому холдингу Naspers, и большинство бумаг этого типа, находящиеся у структур Алишера Усманова. Конвертированы бумаги будут в соотношении 1 к 1 и общее количество акций в уставном капитале Mail.ru останется прежним - 209 млн 104 тыс. 211 бумаг.

USM через NMT Investment и Ardoe Finance владеет 17,9% капитала Mail.ru и 58,1% голосов. Этим двум структурам в сумме принадлежит 37 млн 408 тыс. акций класса "А", из которых они конвертируют 25 млн 907 тыс. 900 ,evfu.

MIH Mail Investment Company BV, принадлежащая Naspers, конвертирует все свои акции класса "А" (43 млн 122 тыс.). Южноафриканской компании также принадлежит 17 млн 514 тыс. обыкновенных акций Mail.ru в форме GDR. Голосующая доля Naspers, как нероссийского акционера, ограничена уставом Mail.ru на уровне 35%.

В капитале Mail.ru останется 11 млн 500 тыс. 100 акций класса "А" - все у USM.

В результате конвертации доли основных акционеров в капитале Mail.ru останутся прежними - 28,9% у Naspers, 17,9% у USM. Голосующие пакеты изменятся: USM увеличит долю голосов до 64,6%, а Naspers сократит до 12,5%.

Третий по величине акционер Mail.ru - китайская интернет-компания Tencent, через TCH Amur Ltd. владеющая 16 млн 228 тыс. обыкновенных акций. После конвертации бумаг двух крупнейших акционеров голосующая доля Tencent увеличится до 3,34% с 0,76% (доля в капитале останется на уровне 7,76%). Гендиректор и глава совета директоров Mail.ru Дмитрий Гришин, которому принадлежит 4 млн 45 тыс. 792 обыкновенных акций, увеличит голосующую долю до 0,83% с 0,19% (1,93% капитала).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи