Deutsche Bank собрался взыскать с агрохолдинга Valinor 17,5 млрд рублей

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Deutsche Bank подал 13 исков на 17,5 млрд рублей в Арбитражный суд Ростовской области к компаниям, входящим в агрохолдинг Valinor (ранее - Valars Group), говорится в материалах суда.

"Иски еще не приняты судом к производству, на это у судей есть 5 дней. На данный момент известна только сумма исковых требований", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области.

Основной владелец агрохолдинга Valinor Кирилл Подольский отказался от комментариев.

В списке ответчиков значатся входящие в холдинг компании, расположенные в Ростовской области, а также управляющие структуры - "Валинор-Менеджмент" и "Валарс Агро".

Кроме того, Deutsche Bank подал 2 иска к сельхозпредприятию "Айгурский" и продовольственной компании "Дон". Они располагаются в Ставропольском крае и тоже входят в структуру Valinor. Сумма требований не указана.

Valinor - международная аграрная компания, в состав которой входят сельскохозяйственные и торговые подразделения. Земельный банк группы включает 358 тыс. га земли, в том числе на территории России (235 тыс. га) и Украины (123 тыс. га). Группа производит зерновые (пшеница, ячмень и кукуруза), масличные (подсолнечник, рапс) культуры и сахарную свеклу.

Помимо производственной базы Valinor владеет складскими активами совокупной вместимостью 972 тыс. тонн, в том числе хранилищами сельскохозяйственного типа, тремя элеваторами в России и четырьмя на Украине, а также современным парком сельхозтехники и грузовых автомобилей.

Структура бизнеса холдинга Valinor состоит из агропромышленной компании Valinor и трейдинговой компании Valars.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи