Deutsche Bank собрался взыскать с агрохолдинга Valinor 17,5 млрд рублей

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Deutsche Bank подал 13 исков на 17,5 млрд рублей в Арбитражный суд Ростовской области к компаниям, входящим в агрохолдинг Valinor (ранее - Valars Group), говорится в материалах суда.

"Иски еще не приняты судом к производству, на это у судей есть 5 дней. На данный момент известна только сумма исковых требований", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области.

Основной владелец агрохолдинга Valinor Кирилл Подольский отказался от комментариев.

В списке ответчиков значатся входящие в холдинг компании, расположенные в Ростовской области, а также управляющие структуры - "Валинор-Менеджмент" и "Валарс Агро".

Кроме того, Deutsche Bank подал 2 иска к сельхозпредприятию "Айгурский" и продовольственной компании "Дон". Они располагаются в Ставропольском крае и тоже входят в структуру Valinor. Сумма требований не указана.

Valinor - международная аграрная компания, в состав которой входят сельскохозяйственные и торговые подразделения. Земельный банк группы включает 358 тыс. га земли, в том числе на территории России (235 тыс. га) и Украины (123 тыс. га). Группа производит зерновые (пшеница, ячмень и кукуруза), масличные (подсолнечник, рапс) культуры и сахарную свеклу.

Помимо производственной базы Valinor владеет складскими активами совокупной вместимостью 972 тыс. тонн, в том числе хранилищами сельскохозяйственного типа, тремя элеваторами в России и четырьмя на Украине, а также современным парком сельхозтехники и грузовых автомобилей.

Структура бизнеса холдинга Valinor состоит из агропромышленной компании Valinor и трейдинговой компании Valars.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи