Деятельность ряда российских торгпредств в Европе расширилась вопреки санкциям

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Россия не собирается сокращать число торговых представительств из-за санкций, наложенных рядом государств, заявил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Он отметил, что деятельность ряда торгпредств, в частности в Европе, в последнее время активизировалась вопреки санкциям, которые, по его мнению, носят временный характер.

"Если европейский чиновник не совсем готов работать на дипломатическом уровне, то как раз европейский бизнес хочет как минимум не потерять, а желательно в этой обстановке активизировать свои контакты. Ему нужна площадка, на которой работать, и торгпредства закономерно стали той площадкой, где подписывают соглашения, где проходят переговоры",- заявил он журналистам в среду перед встречей премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с торговыми представителями России в зарубежных государствах.

Российские торгпредства находятся уже полтора года в стадии серьезной перестройки, напомнил замминистра. "Мы считаем, что нам удалось пройти первый этап этой реформы, нацелить торгпредства на интересы бизнеса, конкретных компаний. Не вообще торговля, не вообще инвестиции, а конкретные проекты той или иной компании, того или иного российского региона по продвижению своей продукции, по созданию совместных предприятий, по привлечению инвестиций и технологий в Россию", - сказал Лихачев.

При этом он подчеркнул, что для успешной реализации проекты должны содержать четкие параметры объемов инвестиций, внешней торговли и экспорта.

Ассоциация европейского бизнеса ранее выступила против американских санкций в отношении Москвы. Меры, принятые США в отношении России, направлены в первую очередь на компании из РФ, работающие с европейскими, а не американскими партнерами, заявили в ассоциации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи