Медведев усмотрел в санкциях Запада протекционизм

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Россия не может допустить, чтобы за счет нее кто-то поддерживал свою экономику или маскировал под санкции протекционистские меры в интересах конкретных компаний. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с торговыми представителями России в других странах в Москве в среду.

По словам премьера, любые случаи дискриминации российских компаний необходимо тщательно отслеживать и по возможности прогнозировать подобные действия. Кроме того, Медведев заявил о необходимости "жестко отстаивать наши законные интересы, разъяснять смысл принимаемых нами ответных мер и причины их введения".

На заседании во вторник главы европейских МИД договорились ускорить введение точечных ограничений против отдельных лиц и компаний в связи с ситуацией на Украине и начать разработку нового пакета санкций, который понадобится, если Россия не захочет сотрудничать в расследовании катастрофы малайзийского самолета.

17 июля власти США расширили санкции в отношении России "в ответ на продолжающиеся попытки дестабилизировать восточную Украину". Новые ограничения коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции