Moody's положительно оценило продажу американских активов "Северстали"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Продажа североамериканских активов "Северстали" носит положительный характер с точки зрения кредитного профиля компании, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

В настоящее время "Северсталь" имеет рейтинг Moody's уровня "Ba1" с "позитивным" прогнозом. По оценкам аналитиков агентства, после завершения сделки консолидированная рентабельность "Северстали" по EBITDA увеличится примерно на 4 процентных пункта при прочих равных.

Компания сможет уделить больше внимания российским сталелитейным активам, которые рентабельнее производства в Северной Америке, отмечают эксперты. Кроме того, отчуждение североамериканского бизнеса позволит снизить консолидированную задолженность примерно на $0,2 млрд, которые входят в условия сделки. Также "Северсталь" может направить как минимум $0,7-1,0 млрд вырученных от продажи средств на снижение общей задолженности, прогнозирует Moody's.

Несмотря на ослабление экономического подъема в РФ, строительный сектор - основной потребитель стальной продукции - продолжает расти. Руководство "Северстали" ожидает увеличения спроса на сталь в России на 1-2% в 2014 году, говорится в обзоре.

21 июля было объявлено, что совет директоров "Северстали" одобрил продажу 100% Severstal Columbus и Severstal Dearborn (США). Покупателем Severstal Columbus стала Steel Dynamics, а Severstal Dearborn - AK Steel Corporation. Сумма сделок составила $2,325 млрд.

На прошлой неделе стало известно о продаже еще одного североамериканского актива "Северстали": компания подписала обязывающее соглашение с канадской Corsa Coal Corp. о продаже PBS Coals Inc. (штате Пенсильвания, США), производителя коксующегося угля. Эта сделка стоимостью в $140 млн будет закрыта к середине августа 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости