Moody's положительно оценило продажу американских активов "Северстали"

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Продажа североамериканских активов "Северстали" носит положительный характер с точки зрения кредитного профиля компании, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

В настоящее время "Северсталь" имеет рейтинг Moody's уровня "Ba1" с "позитивным" прогнозом. По оценкам аналитиков агентства, после завершения сделки консолидированная рентабельность "Северстали" по EBITDA увеличится примерно на 4 процентных пункта при прочих равных.

Компания сможет уделить больше внимания российским сталелитейным активам, которые рентабельнее производства в Северной Америке, отмечают эксперты. Кроме того, отчуждение североамериканского бизнеса позволит снизить консолидированную задолженность примерно на $0,2 млрд, которые входят в условия сделки. Также "Северсталь" может направить как минимум $0,7-1,0 млрд вырученных от продажи средств на снижение общей задолженности, прогнозирует Moody's.

Несмотря на ослабление экономического подъема в РФ, строительный сектор - основной потребитель стальной продукции - продолжает расти. Руководство "Северстали" ожидает увеличения спроса на сталь в России на 1-2% в 2014 году, говорится в обзоре.

21 июля было объявлено, что совет директоров "Северстали" одобрил продажу 100% Severstal Columbus и Severstal Dearborn (США). Покупателем Severstal Columbus стала Steel Dynamics, а Severstal Dearborn - AK Steel Corporation. Сумма сделок составила $2,325 млрд.

На прошлой неделе стало известно о продаже еще одного североамериканского актива "Северстали": компания подписала обязывающее соглашение с канадской Corsa Coal Corp. о продаже PBS Coals Inc. (штате Пенсильвания, США), производителя коксующегося угля. Эта сделка стоимостью в $140 млн будет закрыта к середине августа 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи