"Шоколадница" близка к покупке "Кофе Хауза"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - "Шоколадница" может купить своего конкурента - сеть кофеен "Кофе Хауз". Сделка находится в высокой степени готовности, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Оборот объединенной компании может составить более $450 млн, количество кофеен - почти 650, притом что у ближайших конкурентов Coffeeshop, Starbucks и "Кофеина" на троих всего 190.

Сейчас у "Шоколадницы" 420 кофеен, в том числе 230 в Москве, 100 в регионах и 90 работают по франчайзинговой схеме, у "Кофе Хауз" 226 собственных кофеен.

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Кофе Хауз" принадлежит офшору "Энор Энтерпрайсиз", который связывают с Тимуром Хайрутдиновым, и банкирам Кириллу Якубовскому (16%), Сергею Радченкову (16%), Андрею Вдовину (17%), а также гендиректору сети Владиславу Дудакову (5%). Радченков заявил, что не является акционером "Кофе Хауза" с 2009 года, пишет газета. Вдовин передал через представителя, что не имеет отношения к "Кофе Хаузу".

Сеть "Шоколадница" основал Александр Колобов в 2000 году.

Емкость рынка кофеен Москвы и близлежащих районов Московской области, по оценке InfoLine, составляет более $2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи