Nokia вернулась к безубыточному уровню после сделки с Microsoft

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Nokia Oyj во втором квартале 2014 года вновь вышла на безубыточный уровень после продажи Microsoft мобильного подразделения. Кроме того, финская компания улучшила прогноз рентабельности подразделения, производящего сетевое оборудование, благодаря росту спроса в Китае.

Как сообщается в пресс-релизе Nokia, чистая прибыль (с учетом прекращенных операций) в апреле-июне составила 2,51 млрд евро, или 0,61 евро в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в 226 млн евро, или 0,06 евро на акцию, за тот же период годом ранее.

Без учета мобильного бизнеса, продажа которого была завершена в апреле, чистый убыток составил 28 млн евро против убытка в 58 млн евро годом ранее.

Квартальная выручка Nokia упала на 7%, до 2,94 млрд евро, тогда как аналитики в среднем ожидали 2,85 млрд евро. При этом операционная прибыль подразделения сетевого оборудования составила 6 евроцентов на акцию против ожидавшихся аналитиками в среднем 4,5 евроцента.

Продажи сетевого оборудования Nokia в КНР подскочили на 18% в минувшем квартале, однако из-за ослабления спроса в Европе и Северной Америке выручка подразделения в целом сократилась на 8%. Вместе с тем концерн подтвердил прогноз, согласно которому выручка вырастет во II полугодии.

Nokia 25 апреля завершила продажу мобильного бизнеса компании Microsoft, при этом компания объявила, что прибыль от сделки может быть немного больше изначально планировавшихся 5,44 млрд евро. Теперь она планирует стратегию развития по трем направлениям: сетевое оборудование (71% операционной прибыли в I квартале), облачные сервисы и инновационные технологии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи