МВД потратит почти 4 млн рублей на взлом анонимной сети Tor

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - МВД России разместило на сайте госзакупок заявку на взлом анонимной сети Tor. Как следует из условий конкурса, бюджет проекта составляет 3,9 млн рублей.

Конкурс разместил ФГУП Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД. В качестве предмета заказа указано "исследование возможности получения технической информации о пользователях (пользовательском оборудовании) анонимной сети ТОR". Срок подачи заявок – до 13 августа, результаты исследования победитель конкурса должен будет предъявить не позднее 30 ноября 2014 года.

Система прокси-серверов Tor (сокращение от английского The Onion Router) обеспечивает анонимность в интернете, защищая пользователей от просмотра их трафика. Сеть оказалась замешанной в скандале с интернет-магазином наркотиков Silk Road в США.

Silk Road стал крупнейшей онлайн-площадкой по торговле наркотиками и другими нелегальными товарами, число его посетителей превышало 60 тыс. в сутки. Ресурс работал при помощи Tor, потому долгое время оставался недоступен для правоохранительных органов.

Использовала эту анонимную сеть и интернет-биржа Utopia, деятельность которой была недавно остановлена в Голландии. На сайте Utopia пользователи могли анонимно приобрести наркотики, оружие и другие нелегальные товары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи