Минэкономразвития выступило против повышения НДС до 20%

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ не поддерживает обсуждаемую в правительстве идею повышения НДС, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Олег Фомичев.

"Мы как министерство не очень поддерживаем любые движения, направленные на повышение налоговой нагрузки. У нас очень сложная ситуация в экономике, рост практически остановился, прибыльность предприятий снижается постоянно. На этом фоне повышать налоговую нагрузку (повышать НДС до 20% - ИФ) - это очень плохие сигналы", - сказал Фомичев.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщала, что в правительстве РФ обсуждается возможность повышения ставки НДС с 18% до 20% уже с 2015 года.

Дополнительные доходы федерального бюджета, куда зачисляется 100% НДС, от такого повышения составят 500 млрд рублей в 2015 году. Около 250 млрд рублей может пойти на увеличение трансфертов регионам.

По данным газеты, окончательного решения по этому вопросу пока нет, однако оно должно быть принято до конца июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции