Минэкономразвития выступило против повышения НДС до 20%

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ не поддерживает обсуждаемую в правительстве идею повышения НДС, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Олег Фомичев.

"Мы как министерство не очень поддерживаем любые движения, направленные на повышение налоговой нагрузки. У нас очень сложная ситуация в экономике, рост практически остановился, прибыльность предприятий снижается постоянно. На этом фоне повышать налоговую нагрузку (повышать НДС до 20% - ИФ) - это очень плохие сигналы", - сказал Фомичев.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщала, что в правительстве РФ обсуждается возможность повышения ставки НДС с 18% до 20% уже с 2015 года.

Дополнительные доходы федерального бюджета, куда зачисляется 100% НДС, от такого повышения составят 500 млрд рублей в 2015 году. Около 250 млрд рублей может пойти на увеличение трансфертов регионам.

По данным газеты, окончательного решения по этому вопросу пока нет, однако оно должно быть принято до конца июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи