Минэкономразвития выступило против повышения НДС до 20%

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ не поддерживает обсуждаемую в правительстве идею повышения НДС, заявил "Интерфаксу" замминистра экономического развития Олег Фомичев.

"Мы как министерство не очень поддерживаем любые движения, направленные на повышение налоговой нагрузки. У нас очень сложная ситуация в экономике, рост практически остановился, прибыльность предприятий снижается постоянно. На этом фоне повышать налоговую нагрузку (повышать НДС до 20% - ИФ) - это очень плохие сигналы", - сказал Фомичев.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников сообщала, что в правительстве РФ обсуждается возможность повышения ставки НДС с 18% до 20% уже с 2015 года.

Дополнительные доходы федерального бюджета, куда зачисляется 100% НДС, от такого повышения составят 500 млрд рублей в 2015 году. Около 250 млрд рублей может пойти на увеличение трансфертов регионам.

По данным газеты, окончательного решения по этому вопросу пока нет, однако оно должно быть принято до конца июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее