ВЭБ решил поменять логотип и фирменный стиль

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - ВЭБ решил поменять эмблему и фирменный стиль, завершив тем самым историю старейшего в России банковского логотипа.

Действующий вариант графической визуализации названия банка восходит к ранней советской эпохе. Начиная с 1924 года эмблемы были выполнены в одинаковой стилистике - "вензель" БВТ (Банк для внешней торговли), БВД (Банк внешнеэкономической деятельности, с 1988 года) и ВЭБ. Последний рестайлинг был выполнен в 2007 году в период преобразования ВЭБа в госкорпорацию. Всего за девяносто лет их было три (до этого - в 1988 и 1998 годах).

О разработке нового логотипа и фирменного стиля для ВЭБа сообщила в пресс-релизе рекламно-коммуникационная группа BBDO Branding. Согласно фотографиям, размещенным на сайте компании, новый логотип ВЭБа представляет собой изображение синего параллелепипеда с белыми буквами "ВЭБ" и расположенной рядом синей надписью "Банк развития". Ничего общего с классическим вензелем новая эмблема уже не имеет.

Представитель ВЭБа подтвердил "Интерфаксу" предстоящую смену эмблемы, сообщив, что переход на новый логотип планируется осуществить осенью. Как отмечается в пресс-релизе, новый визуальный образ должен позиционировать ВЭБ как национальный банк развития, предлагающий "эффективную систему решения масштабных стратегических задач в интересах России".

По словам гендиректора BBDO Branding Ольги Коноваловой, слова которой приведены в сообщении, классическая графика старого логотипа не передавала в полной мере вектор развития и современный характер бренда, а "витиеватая кириллическая монограмма логотипа существенно осложняла его восприятие для иностранной аудитории".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи