Три автозавода в РФ приостановили производство в связи с отпусками

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ", а также калужский Volkswagen приостановили производство в связи с корпоративными отпусками.

Сотрудники "АвтоВАЗа" и "GM-АвтоВАЗ" будут находится в едином отпуске с 28 июля по 17 августа. "В это время "АвтоВАЗ" не будет производить товарные автомобили и машинокомплекты. Во время корпоративного отпуска на заводе будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования", - сообщал ранее представитель автозавода.

По оценкам компании, количество сотрудников, которые будут заняты в период корпоративного отпуска, составит порядка 15 тыс. человек. В "GM-АвтоВАЗ" во время плановой остановки конвейера также планируется проводить профилактические работы.

Рабочие производственных цехов ООО "Фольксваген Груп Рус" в Калуге (российское подразделение германского концерна Volkswagen) будут в отпуске с 28 июля по 25 августа. На период летнего отпуска на заводе останутся лишь рабочие, которые будут заниматься модернизацией оборудования.

Еще несколько автозаводов РФ уже отправили своих работников в корпоративный отпуск. Ford во Всеволожске Ленинградской области и Hyundai в Санкт-Петербурге уже остановили конвейеры на период летних коллективных отпусков. Завод Ford возобновит работу 11 августа, завод Hyundai - 4 августа, сообщали ранее на предприятиях.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса скорректировала прогноз продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ на 2014 год. По прогнозу АЕБ, ожидается снижение продаж на 12% по сравнению с результатом 2013 года до 2,45 млн машин.

Прогноз был скорректирован, так как продажи автомобилей в РФ падают уже несколько месяцев подряд. В июне 2014 года они упали на 17,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года - до 199,3 тыс. автомобилей. За первое полугодие 2014 года российский автомобильный рынок упал на 7,6% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до 1,23 млн машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости