Три автозавода в РФ приостановили производство в связи с отпусками

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ", а также калужский Volkswagen приостановили производство в связи с корпоративными отпусками.

Сотрудники "АвтоВАЗа" и "GM-АвтоВАЗ" будут находится в едином отпуске с 28 июля по 17 августа. "В это время "АвтоВАЗ" не будет производить товарные автомобили и машинокомплекты. Во время корпоративного отпуска на заводе будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования", - сообщал ранее представитель автозавода.

По оценкам компании, количество сотрудников, которые будут заняты в период корпоративного отпуска, составит порядка 15 тыс. человек. В "GM-АвтоВАЗ" во время плановой остановки конвейера также планируется проводить профилактические работы.

Рабочие производственных цехов ООО "Фольксваген Груп Рус" в Калуге (российское подразделение германского концерна Volkswagen) будут в отпуске с 28 июля по 25 августа. На период летнего отпуска на заводе останутся лишь рабочие, которые будут заниматься модернизацией оборудования.

Еще несколько автозаводов РФ уже отправили своих работников в корпоративный отпуск. Ford во Всеволожске Ленинградской области и Hyundai в Санкт-Петербурге уже остановили конвейеры на период летних коллективных отпусков. Завод Ford возобновит работу 11 августа, завод Hyundai - 4 августа, сообщали ранее на предприятиях.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса скорректировала прогноз продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ на 2014 год. По прогнозу АЕБ, ожидается снижение продаж на 12% по сравнению с результатом 2013 года до 2,45 млн машин.

Прогноз был скорректирован, так как продажи автомобилей в РФ падают уже несколько месяцев подряд. В июне 2014 года они упали на 17,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года - до 199,3 тыс. автомобилей. За первое полугодие 2014 года российский автомобильный рынок упал на 7,6% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до 1,23 млн машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции