Три автозавода в РФ приостановили производство в связи с отпусками

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ", а также калужский Volkswagen приостановили производство в связи с корпоративными отпусками.

Сотрудники "АвтоВАЗа" и "GM-АвтоВАЗ" будут находится в едином отпуске с 28 июля по 17 августа. "В это время "АвтоВАЗ" не будет производить товарные автомобили и машинокомплекты. Во время корпоративного отпуска на заводе будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования", - сообщал ранее представитель автозавода.

По оценкам компании, количество сотрудников, которые будут заняты в период корпоративного отпуска, составит порядка 15 тыс. человек. В "GM-АвтоВАЗ" во время плановой остановки конвейера также планируется проводить профилактические работы.

Рабочие производственных цехов ООО "Фольксваген Груп Рус" в Калуге (российское подразделение германского концерна Volkswagen) будут в отпуске с 28 июля по 25 августа. На период летнего отпуска на заводе останутся лишь рабочие, которые будут заниматься модернизацией оборудования.

Еще несколько автозаводов РФ уже отправили своих работников в корпоративный отпуск. Ford во Всеволожске Ленинградской области и Hyundai в Санкт-Петербурге уже остановили конвейеры на период летних коллективных отпусков. Завод Ford возобновит работу 11 августа, завод Hyundai - 4 августа, сообщали ранее на предприятиях.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса скорректировала прогноз продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ на 2014 год. По прогнозу АЕБ, ожидается снижение продаж на 12% по сравнению с результатом 2013 года до 2,45 млн машин.

Прогноз был скорректирован, так как продажи автомобилей в РФ падают уже несколько месяцев подряд. В июне 2014 года они упали на 17,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года - до 199,3 тыс. автомобилей. За первое полугодие 2014 года российский автомобильный рынок упал на 7,6% по сравнению с тем же периодом 2013 года - до 1,23 млн машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи