Shell отказалась от разработки двух нефтяных участков в России

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) досрочно прекратило право пользования недрами, предоставленное "дочкам" Shell в пределах двух углеводородных участков.

Как следует из материалов Роснедр, "Шелл Нефтегаз Девелопмент (III)" 3 июня обратилось в ведомство с заявлением, уведомляющем об отказе от права пользования недрами Барун-Юстинского участка в Калмыкии. "Шелл Нефтегаз Девелопмент (I)" обратилась в Роснедра с соответствующим заявлением 5 июня в отношении Аркатойского участка в Ямало-Ненецком автономном округе.

Приказы о досрочном прекращении права пользования недрами были подписаны в Роснедрах. Действие лицензии на разведку и добычу углеводородов в пределах Барун-Юстинского участка прекращено с 18 июля, в пределах Аркатойского участка - с 23 июля.

"Шелл Нефтегаз Девелопмент (I)" получила лицензию на Аркатойский участок в октябре 2012 года, предложив за него 96,25 млн руб. при стартовой цене в 87,5 млн руб. Ресурсы нефти по категории С3 составляют 3,4 млн тонн, D1 - 14,876 млн тонн, D2 - 3,877 млн тонн. Ресурсы газа по категории D1 - 23,142 млрд кубометров, D2 - 1,632 млрд кубометров. Ресурсы конденсата по категории D1 - 1,333 млн тонн, D2 - 0,129 млн тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи