Китай предложил создать на своей территории логоцентр для строительства порта Зарубино

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Китайская провинция Цзилинь предлагает создать логистический центр на своей территории для развития проекта строительства порта Зарубино в Приморском крае, сообщил губернатор провинции Баинь Чаолу на встрече с главой Минвостокразвития Александром Галушкой.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, китайская сторона также сделала развернутые предложения по развитию сотрудничества двух регионов.

В частности, губернатор отметил, что провинции Цзилинь интересно сотрудничество в туристической индустрии, поскольку сейчас китайцы активно развивают туристические направления между Китаем, Россией и Северной Кореей. Перспективным выглядит и сотрудничество в сфере сельского хозяйства, поскольку провинция Цзилинь является ведущей в Китае по производству зерна.

Галушка подчеркнул, что все названные направления представляют взаимный интерес.

Ранее сообщалось, что Хэйлунцзянская и Цзилиньская зерновые компании планируют переваливать в год до 22-25 млн тонн зерновых и других сельскохозяйственных грузов через зерновой терминал, который планируется построить в порту Зарубино.

Зерновой терминал порта Зарубино на первом этапе рассчитан на перевалку 10 млн тонн сельскохозяйственных грузов в год, на втором этапе - 20 млн тонн, на третьем - 40 млн тонн. Суммарная емкость силосов составляет 400 тыс. тонн, протяженность причальной линии - более 1,5 км. Проект "Большой порт Зарубино" реализует группа "Сумма". Предполагается, что он начнет работу в 2018 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи