Danone задумалась о продаже подразделения детского питания

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Французская группа Danone SA обдумывает возможность продажи подразделения детского питания американской Hospira Inc., сумма сделки может составить около $5 млрд, пишет The Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Компании ведут переговоры уже несколько недель, однако источники отмечают, что это не означает, что они обязательно приведут к заключению сделки.

Приобретение подразделения, которое выпускает продукцию под брендами Nutricia и Cow & Gate, позволит Hospira выйти из-под действия налогового законодательства США, сменив страну регистрации на Францию. Для этого необходимо, чтобы не менее 20% акций объединенной компании принадлежало неамериканским инвесторам. Из этого можно сделать вывод, что Hospira в случае достижения договоренности предпочтет оплатить значительную часть сделки собственными акциями, а не денежными средствами.

Средний уровень корпоративных налогов во Франции составляет 34,4% по сравнению с 39,1% в США, свидетельствуют расчеты ОЭСР.

Danone является крупнейшим в мире производителем йогуртов. Выручка компании в 2013 году составила 21,3 млрд евро, из которых 11,79 млрд евро приходилось на молочные продукты, 4,26 млрд евро - на детское питание, 3,9 млрд евро - на бутилированную воду и 1,34 млрд евро - на лечебное питание. Компания выпускает продукцию под брендами Activia, Actimel, Evian, Nutricia и Cow & Gate, "Даниссимо", "Простоквашино", "Растишка" и "Тёма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи