Кубок конфедераций-2017

Роспотребнадзор запретил поставки овощных и рыбных консервов с Украины

Новые ограничения последовали за запретом на ввоз в Россию украинской молочной продукции

Роспотребнадзор запретил поставки овощных и рыбных консервов с Украины
Фото: ИТАР-ТАСС, Рогулин Дмитрий

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов с Украины из-за выявленных нарушений, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Роспотребнадзоре. Запрет начнет действовать с 29 июля.

В санитарной службе отметили, что соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Под запрет в России попала продукция следующих производителей: "Верес", Одесский консервный завод, Нежинский консервный завод, Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", "Альфа-Этэкс" и "Южный РКК".

В ходе исследования их продукции были выявлены нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей, а именно: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствие по содержанию поваренной соли.

Как сообщалось, Россия с 28 июля запретила поставки молока и молочной продукции из Украины из-за неоднократного обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и других нарушений. Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве которой часть молочного жира заменяется растительным.

Сейчас в реестре поставщиков в РФ значатся 10 украинских производителей сыра и другой молочной продукции. Другим предприятиям (всего в списке 27 поставщиков) ввоз продукции в Россию был запрещен ранее.

Сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил также запретить ввоз в Россию украинских сладостей, так как они изготавливаются с использованием той же молочной продукции, которая попала под запрет.

Ровно год назад Роспотребнадзор из-за претензий к качеству приостановил поставки в Россию продукции одной из крупных украинских кондитерских фабрик - "Рошен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи