Роспотребнадзор запретил поставки овощных и рыбных консервов с Украины

Новые ограничения последовали за запретом на ввоз в Россию украинской молочной продукции

Роспотребнадзор запретил поставки овощных и рыбных консервов с Украины
Фото: ИТАР-ТАСС, Рогулин Дмитрий

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба приостанавливает ввоз в страну плодоовощных и рыбных консервов с Украины из-за выявленных нарушений, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в Роспотребнадзоре. Запрет начнет действовать с 29 июля.

В санитарной службе отметили, что соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Под запрет в России попала продукция следующих производителей: "Верес", Одесский консервный завод, Нежинский консервный завод, Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", "Альфа-Этэкс" и "Южный РКК".

В ходе исследования их продукции были выявлены нарушения требований российского законодательства в области защиты прав потребителей, а именно: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствие по содержанию поваренной соли.

Как сообщалось, Россия с 28 июля запретила поставки молока и молочной продукции из Украины из-за неоднократного обнаружения в ней антибиотиков тетрациклиновой группы и других нарушений. Этот запрет распространяется на сыры, а также на так называемую молокосодержащую продукцию, при производстве которой часть молочного жира заменяется растительным.

Сейчас в реестре поставщиков в РФ значатся 10 украинских производителей сыра и другой молочной продукции. Другим предприятиям (всего в списке 27 поставщиков) ввоз продукции в Россию был запрещен ранее.

Сегодня глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил также запретить ввоз в Россию украинских сладостей, так как они изготавливаются с использованием той же молочной продукции, которая попала под запрет.

Ровно год назад Роспотребнадзор из-за претензий к качеству приостановил поставки в Россию продукции одной из крупных украинских кондитерских фабрик - "Рошен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи