Соратник Меркель предложил сократить закупки Европой газа у России

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс считает ограничение Евросоюзом импорта российского газа самым эффективным рычагом давления на Москву.

"Если мы будем импортировать меньше газа, валютные поступления в Россию уменьшатся", - заявил в понедельник замруководителя парламентской фракции канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По его словам, в этом случае ЕС должен воспользоваться альтернативными источниками газа, в том числе заняться импортом сжиженного газа, сообщает радиостанция Deutsche Welle.

Фукс полагает, что бизнес-круги Германии поддержат позицию правительства ФРГ, несмотря на ущерб, который может причинить немецким предприятиям ужесточение санкций в отношении России. Ранее о готовности разделить бремя санкций заявили глава Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен, напомнил депутат.

Во вторник комитет постпредов стран ЕС рассмотрит предложения о введении секторальных санкций в отношении России в связи с украинскими событиями. В случае их одобрения ЕС перейдет к так называемому третьему этапу санкций, направленных не против отдельных физических и юридических лиц, а против отраслей российской экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи