Путин заявил о необходимости ускоренного перехода промышленности к импортозамещению

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поставил задачу промышленности ускоренно перейти на импортозамещение, для того чтобы избежать политических рисков невыполнения контрактов.

"Вопросы, которые мы обсуждаем, - безусловно, ключевые вопросы военной, экономической безопасности России, нашей технологической и производственной независимости, технологического суверенитета. Наша задача - обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера", - заявил президент РФ на совещании, посвященном тематике импортозамещения.

По его словам, на совещании речь шла"об ускорении работы по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе, о максимально широком переходе на отечественные материалы, комплектующие при производстве специальной техники и вооружений".

Российский президент также выразил уверенность, что российская промышленность в состоянии производить всю необходимую технику и оборудование собственными силами. Задача, подчеркнул президент, состоит в том, чтобы обеспечить приемлемую цену продукции, сроки ее производства и качество.

"Сложности, в конечном итоге, должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи