Лондонские банкиры разлюбили британскую столицу из-за сокращения бонусов

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Большинство работников лондонских банков готовы к переезду в другие страны на фоне сокращения размеров бонусов для банкиров, сообщает агентство Bloomberg.

По данным опроса кадрового агентства Astbury Marsden, 90% высокопоставленных работников банковской сферы в Лондоне выразили желание сменить город на Нью-Йорк или Сингапур, где нет ограничений на вознаграждения. Год назад их доля составляла 77% от общего числа опрошенных.

"Конкурирующие финансовые центры, такие, как Нью-Йорк, Сингапур или Гонконг, свободны от ограничений по бонусам, что дает им преимущество, - сказал директор Astbury Marsden Адам Джексон. - Исторически Лондон привлекал самых лучших и талантливых сотрудников в финансовой сфере, однако атака на бонусы заставила многих работников в Сити задуматься о переезде".

В соответствии с правилами, введенными в Евросоюзе, размер бонусов в банковском секторе не может превышать фиксированные оклады служащих более чем в два раза. Банкам также необходимо получать одобрение акционеров на выплату вознаграждений, размер которых превышает базовые зарплаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи