Яценюк пообещал оставить украинскую газотранспортную систему в госсобственности

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Украинская газотранспортная система (ГТС) останется государственной собственностью, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в понедельник.

"Украинская ГТС была и будет украинской государственной собственностью. Оператором ГТС может быть исключительно компания, где государство владеет контрольным пакетом акций, а именно 51%. Остальные 49% будут иметь исключительно компании из ЕС и США, которые имеют соответствующие сертификаты и лицензии", - сказал он.

Премьер выразил надежду, что парламент в четверг на внеочередном заседании примет законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины". По его словам, согласно этому законопроекту, окончательный перечень участников компании по управлению ГТС предлагается утверждать Верховной Раде.

Яценюк также сообщил, что в предлагаемых кабмином изменениях в государственный бюджет на 2014 год предусматривается выделение 9,1 млрд гривен на дополнительное финансирование украинских силовиков, задействованных в операциях на востоке страны. На восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате военных действий, предлагается выделить еще 3,3 млрд гривен.

Также украинское правительство намерено ввести временный дополнительный военный сбор в размере 1,5% к налогу на доходы физических лиц. По оценкам украинского Минфина, это позволит аккумулировать порядка 2,9 млрд гривен. Планируется, что этот сбор в случае его введения будет действовать до конца текущего года.

Одновременно Украинское правительство намерено уменьшить ставку единого социального взноса (ЕСВ), увеличив базу налогообложения.

Яценюк пригрозил, что в случае, если Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в четверг не примет предлагаемые кабинетом министров законопроекты, Украина может не получить очередной транш кредита Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Официальный курс, установленный 28 июля - 11,858383 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи