Яценюк пообещал оставить украинскую газотранспортную систему в госсобственности

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Украинская газотранспортная система (ГТС) останется государственной собственностью, заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге в понедельник.

"Украинская ГТС была и будет украинской государственной собственностью. Оператором ГТС может быть исключительно компания, где государство владеет контрольным пакетом акций, а именно 51%. Остальные 49% будут иметь исключительно компании из ЕС и США, которые имеют соответствующие сертификаты и лицензии", - сказал он.

Премьер выразил надежду, что парламент в четверг на внеочередном заседании примет законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины". По его словам, согласно этому законопроекту, окончательный перечень участников компании по управлению ГТС предлагается утверждать Верховной Раде.

Яценюк также сообщил, что в предлагаемых кабмином изменениях в государственный бюджет на 2014 год предусматривается выделение 9,1 млрд гривен на дополнительное финансирование украинских силовиков, задействованных в операциях на востоке страны. На восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате военных действий, предлагается выделить еще 3,3 млрд гривен.

Также украинское правительство намерено ввести временный дополнительный военный сбор в размере 1,5% к налогу на доходы физических лиц. По оценкам украинского Минфина, это позволит аккумулировать порядка 2,9 млрд гривен. Планируется, что этот сбор в случае его введения будет действовать до конца текущего года.

Одновременно Украинское правительство намерено уменьшить ставку единого социального взноса (ЕСВ), увеличив базу налогообложения.

Яценюк пригрозил, что в случае, если Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в четверг не примет предлагаемые кабинетом министров законопроекты, Украина может не получить очередной транш кредита Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Официальный курс, установленный 28 июля - 11,858383 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее