Bank of Cyprus продаст новые акции на 1 млрд евро

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший на Кипре Bank of Cyprus продает новые акции на общую сумму 1 млрд евро, чтобы увеличить капитал. Покупателями акций выступят, в частности, американский инвестор Уилбур Росс и Европейский банк реконструкции и развития, сообщает The Financial Times.

По данным источника газеты, Уилбур Росс с группой инвесторов покупает бумаги на 400 млн евро, Европейский банк реконструкции и развития выделяет на эти цели 100 млн.

В результате продажи акций уровень достаточности капитала первого уровня банка вырастет до 15,6% с 10,6%. Увеличение капитала банка было одобрено в понедельник после 9-часовой дискуссии советом директоров Bank of Cyprus, отмечает The Wall Street Journal.

По данным газеты, цена размещения бумаг составит 24 евроцента при балансовой стоимости в 55 евроцентов. Многие существующие акционеры выступают против размещения новых бумаг, которые размоют их доли. Существующие акционеры смогут получить пятую часть новых акций.

В прошлом году тысячи вкладчиков Bank of Cyprus, включая большое число россиян, получили акции банка в обмен на депозиты, изъятые в рамках программы спасения кипрского финансового сектора. Власти принудительно обменяли 47,5% от сумм вкладов свыше 100 тыс. евро на акции банка.

По итогам реорганизации российские и украинские компании, хранившие денежные средства в Bank of Cyprus, в общей сложности получили свыше 30% его акций и оказались крупнейшими акционерами, писали зарубежные СМИ.

Bank of Cyprus также поглотил своего ближайшего конкурента Cyprus Popular Bank Pcl в рамках плана реструктуризации банковского сектора, поддержанного Евросоюзом и Международным валютным фондом. Bank of Cyprus смог восстановить прибыльную деятельность, однако 55% его кредитного портфеля приходится на неработающие долги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи