Bank of Cyprus продаст новые акции на 1 млрд евро

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший на Кипре Bank of Cyprus продает новые акции на общую сумму 1 млрд евро, чтобы увеличить капитал. Покупателями акций выступят, в частности, американский инвестор Уилбур Росс и Европейский банк реконструкции и развития, сообщает The Financial Times.

По данным источника газеты, Уилбур Росс с группой инвесторов покупает бумаги на 400 млн евро, Европейский банк реконструкции и развития выделяет на эти цели 100 млн.

В результате продажи акций уровень достаточности капитала первого уровня банка вырастет до 15,6% с 10,6%. Увеличение капитала банка было одобрено в понедельник после 9-часовой дискуссии советом директоров Bank of Cyprus, отмечает The Wall Street Journal.

По данным газеты, цена размещения бумаг составит 24 евроцента при балансовой стоимости в 55 евроцентов. Многие существующие акционеры выступают против размещения новых бумаг, которые размоют их доли. Существующие акционеры смогут получить пятую часть новых акций.

В прошлом году тысячи вкладчиков Bank of Cyprus, включая большое число россиян, получили акции банка в обмен на депозиты, изъятые в рамках программы спасения кипрского финансового сектора. Власти принудительно обменяли 47,5% от сумм вкладов свыше 100 тыс. евро на акции банка.

По итогам реорганизации российские и украинские компании, хранившие денежные средства в Bank of Cyprus, в общей сложности получили свыше 30% его акций и оказались крупнейшими акционерами, писали зарубежные СМИ.

Bank of Cyprus также поглотил своего ближайшего конкурента Cyprus Popular Bank Pcl в рамках плана реструктуризации банковского сектора, поддержанного Евросоюзом и Международным валютным фондом. Bank of Cyprus смог восстановить прибыльную деятельность, однако 55% его кредитного портфеля приходится на неработающие долги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи