Bank of Cyprus продаст новые акции на 1 млрд евро

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший на Кипре Bank of Cyprus продает новые акции на общую сумму 1 млрд евро, чтобы увеличить капитал. Покупателями акций выступят, в частности, американский инвестор Уилбур Росс и Европейский банк реконструкции и развития, сообщает The Financial Times.

По данным источника газеты, Уилбур Росс с группой инвесторов покупает бумаги на 400 млн евро, Европейский банк реконструкции и развития выделяет на эти цели 100 млн.

В результате продажи акций уровень достаточности капитала первого уровня банка вырастет до 15,6% с 10,6%. Увеличение капитала банка было одобрено в понедельник после 9-часовой дискуссии советом директоров Bank of Cyprus, отмечает The Wall Street Journal.

По данным газеты, цена размещения бумаг составит 24 евроцента при балансовой стоимости в 55 евроцентов. Многие существующие акционеры выступают против размещения новых бумаг, которые размоют их доли. Существующие акционеры смогут получить пятую часть новых акций.

В прошлом году тысячи вкладчиков Bank of Cyprus, включая большое число россиян, получили акции банка в обмен на депозиты, изъятые в рамках программы спасения кипрского финансового сектора. Власти принудительно обменяли 47,5% от сумм вкладов свыше 100 тыс. евро на акции банка.

По итогам реорганизации российские и украинские компании, хранившие денежные средства в Bank of Cyprus, в общей сложности получили свыше 30% его акций и оказались крупнейшими акционерами, писали зарубежные СМИ.

Bank of Cyprus также поглотил своего ближайшего конкурента Cyprus Popular Bank Pcl в рамках плана реструктуризации банковского сектора, поддержанного Евросоюзом и Международным валютным фондом. Bank of Cyprus смог восстановить прибыльную деятельность, однако 55% его кредитного портфеля приходится на неработающие долги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции