Суд Узбекистана арестовал имущество и счета завода "Евроцемента"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Хозяйственный суд Ташкентской области Узбекистана арестовал имущество и банковские счета АО "Ахангаранцемент" – "дочки" холдинга "Евроцемент груп", говорится в объявлении, размещенном "Ахангаранцементом" в местных СМИ.

Арест наложен на денежные средства на банковских счетах в эквиваленте нацвалюты на 414 млрд 83 млн 927,3 тыс. сумов и основные средства - 44 млрд 537,591 млн сумов. Источник в руководстве "Ахангаранцемента" сказал "Интерфаксу", что, несмотря на арест счетов, завод пока продолжает работать в штатном режиме и выпускать продукцию.

"Ахангаранцемент" оказался под угрозой национализации после того, как 21 июля узбекский суд признал недействительной приватизацию завода, юридической базой которой был указ двадцатилетней давности. Иск в суд о признании ее недействительной был подан Госкомконкуренцией Узбекистана.

В последние несколько месяцев "Ахангаранцемент" столкнулся с повышенным вниманием регулирующих органов. Около двадцати организаций приняли участие во внеплановой проверке предприятия, при этом ничего противоречащего законодательству найдено не было.

"Евроцемент груп" считает надуманными претензии Госкомконкуренции и планирует оспорить решение областного суда в суде высшей инстанции. У "Евроцемент груп" есть 30 дней на подачу апелляции, но если суд подтвердит решение суда первой инстанции, фактически это будет означать национализацию актива.

Холдинг "Евроцемент груп" приобрел 75,5% акций ОАО "Ахангаранцемент" в августе 2006 года на вторичном рынке. Сейчас доля "Евроцемент груп" в уставном капитале предприятия составляет почти 84%. Остальными акционерами являются физические лица.

"Ахангаранцемент" является вторым по мощности производителем цемента в Узбекистане. Проектная мощность предприятия - 1,986 млн тонн цемента в год. Доля завода на внутреннем рынке страны - порядка 30%. Продукция также экспортируется в Казахстан, Киргизию и Туркмению.

Официальный курс на 29 июля - 2328,16 сума/$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции