США задумались об импортных пошлинах на солнечные батареи из Китая и Тайваня

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США предложило ввести штрафные санкции для некоторых видов солнечных батарей, импортируемых из КНР и Тайваня, сообщило агентство Bloomberg.

Ведомство считает, что зарубежные производители, в том числе китайская компания Trina Solar Ltd. и тайская Gintech Energy Corp., продают свою продукцию в США по необоснованно низким ценам.

Минторг предлагает ввести импортные пошлины в диапазоне от 44% для тайских производителей до 165% для некоторых китайских компаний.

Окончательное решение министерство торговли примет в середине декабря этого года. После этого до конца января следующего года The U.S. International Trade Commission (главный регулирующий орган США в сфере торговли) вынесет окончательное решение о том, страдают ли американские производители солнечных батарей от импортной продукции.

Инициатором расследования в отношении китайских компаний выступило американское подразделение SolarWorld AG, крупнейшего в Германии производителя солнечных батарей. В 2012 году оно уже выиграло аналогичное дело в США, однако с того времени, по данным SolarWorld, китайские компании перевели производство некоторых компонентов на Тайвань для избежания штрафных санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи