США задумались об импортных пошлинах на солнечные батареи из Китая и Тайваня

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США предложило ввести штрафные санкции для некоторых видов солнечных батарей, импортируемых из КНР и Тайваня, сообщило агентство Bloomberg.

Ведомство считает, что зарубежные производители, в том числе китайская компания Trina Solar Ltd. и тайская Gintech Energy Corp., продают свою продукцию в США по необоснованно низким ценам.

Минторг предлагает ввести импортные пошлины в диапазоне от 44% для тайских производителей до 165% для некоторых китайских компаний.

Окончательное решение министерство торговли примет в середине декабря этого года. После этого до конца января следующего года The U.S. International Trade Commission (главный регулирующий орган США в сфере торговли) вынесет окончательное решение о том, страдают ли американские производители солнечных батарей от импортной продукции.

Инициатором расследования в отношении китайских компаний выступило американское подразделение SolarWorld AG, крупнейшего в Германии производителя солнечных батарей. В 2012 году оно уже выиграло аналогичное дело в США, однако с того времени, по данным SolarWorld, китайские компании перевели производство некоторых компонентов на Тайвань для избежания штрафных санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости