Минкомсвязи предложило Apple и SAP предоставить доступ к исходным кодам своих программ

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил Apple и SAP принять участие в программе сотрудничества с ФГУП "НТЦ "Атлас" по вопросам сертификации программного обеспечения, говорится в сообщении ведомства.

В рамках проекта сотрудничества поставщики софта предоставляют "НТЦ "Атлас" доступ к исходным кодам своих программ. Это позволяет российским специалистам изучать новые версии программного обеспечения на предмет наличия в них незадекларированных возможностей и оперативно готовить их к сертификации для использования в защищенных сегментах информационных систем.

Microsoft участвует в такой программе с 2003 года. "Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах", - приводятся в сообщении слова Никифорова.

Нежелание поставщиков сотрудничать с российскими государственными органами может повлиять на перспективы применения ряда программных средств в госкомпаниях или бюджетных проектах, подчеркнул глава Минкомсвязи.

"НТЦ "Атлас", управляемое Минкомсвязи, выполняет работы в области информационной безопасности для федеральных органов власти, силовых ведомств и других заказчиков. Среди задач НТЦ - работы по созданию системы паспортно-визовых документов нового поколения, изготовление криптографических средств защиты информации, обеспечение безопасности официальных интернет-сайтов, изготовление защищенных сотовых телефонов, защита электронного документооборота, производство пластиковых карт и разработка голографических защитных знаков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции