Кубок конфедераций-2017

Родственники погибших в авиакатастрофе в Казани требуют через суд Афин 34,5 млн евро компенсаций

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Родственники погибших пассажиров самолета Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", разбившегося в Казани в ноябре 2013 года, требуют в суде Афин компенсации с 16 ответчиков на общую сумму около 34,5 млн евро, сообщили "Интерфаксу" в коллегии адвокатов Sergis (Казань) - партнере юридической компании Pavlakis, Moschos&Associates (Греция).

Ранее сообщалось, что Pavlakis, Moschos&Associates подали иск в суд Афин по просьбе родственников жертв авиакатастрофы с требованием о взыскании компенсации с 16 ответчиков, в том числе с производителя самолета - американской корпорации Boeing и собственника компании-лизингодателя - британской Terra Firma.

"На сегодняшний день мы представляем интересы 40 истцов - представителей семей 15 человек, трагически погибших в авиакатастрофе под Казанью. Общая сумма заявленных компенсаций - около 34,5 млн евро. Окончательная сумма компенсаций, устанавливаемая судом, может также быть изменена в большую сторону в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков, определяемой в ходе рассмотрения судом предоставленных сторонами материалов по делу", - сказал управляющий партнера коллегии адвокатов Sergis Тимур Сергеев.

По данным компании, подготовка материалов к процессу находится в активной фазе: юристы и технические эксперты Pavlakis, Moschos&Associates проводят собственное расследование, занимаются сбором соответствующих доказательств для предъявления их в суд.

Ранее сообщалось, что 21 февраля был подан иск в суд Афин в связи с наличием у ответчиков имущества на территории Греции, что соответствует греческому гражданско-процессуальному кодексу. В качестве основных ответчиков выступают компания Terra Firma (Великобритания), которая является владельцем лизинговой компании Awas (Ирландия), предоставлявшей в лизинг разбившийся в Казани самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" через сублизинговые компании, а также американская компания Boeing.

Самолет авиакомпании "Татарстан" разбился 17 ноября 2013 года при заходе на посадку в международном аэропорту "Казань". Погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи