Родственники погибших в авиакатастрофе в Казани требуют через суд Афин 34,5 млн евро компенсаций

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Родственники погибших пассажиров самолета Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", разбившегося в Казани в ноябре 2013 года, требуют в суде Афин компенсации с 16 ответчиков на общую сумму около 34,5 млн евро, сообщили "Интерфаксу" в коллегии адвокатов Sergis (Казань) - партнере юридической компании Pavlakis, Moschos&Associates (Греция).

Ранее сообщалось, что Pavlakis, Moschos&Associates подали иск в суд Афин по просьбе родственников жертв авиакатастрофы с требованием о взыскании компенсации с 16 ответчиков, в том числе с производителя самолета - американской корпорации Boeing и собственника компании-лизингодателя - британской Terra Firma.

"На сегодняшний день мы представляем интересы 40 истцов - представителей семей 15 человек, трагически погибших в авиакатастрофе под Казанью. Общая сумма заявленных компенсаций - около 34,5 млн евро. Окончательная сумма компенсаций, устанавливаемая судом, может также быть изменена в большую сторону в зависимости от степени вины каждого из 16 ответчиков, определяемой в ходе рассмотрения судом предоставленных сторонами материалов по делу", - сказал управляющий партнера коллегии адвокатов Sergis Тимур Сергеев.

По данным компании, подготовка материалов к процессу находится в активной фазе: юристы и технические эксперты Pavlakis, Moschos&Associates проводят собственное расследование, занимаются сбором соответствующих доказательств для предъявления их в суд.

Ранее сообщалось, что 21 февраля был подан иск в суд Афин в связи с наличием у ответчиков имущества на территории Греции, что соответствует греческому гражданско-процессуальному кодексу. В качестве основных ответчиков выступают компания Terra Firma (Великобритания), которая является владельцем лизинговой компании Awas (Ирландия), предоставлявшей в лизинг разбившийся в Казани самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" через сублизинговые компании, а также американская компания Boeing.

Самолет авиакомпании "Татарстан" разбился 17 ноября 2013 года при заходе на посадку в международном аэропорту "Казань". Погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, и 6 членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи