Брюссель официально объявил о согласовании секторальных санкций против Москвы

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Страны-члены ЕС достигли договоренности по вопросу введения секторальных санкций в отношении России, заявили во вторник в Евросоюзе.

"Сегодня Европейский союз одобрил введение пакета значительных дополнительных ограничительных мер, нацеленных на секторальное сотрудничество и обмен с РФ", - говорится в заявлении, опубликованном от имени главы Евросовета Хермана ван Ромпея.

В рамках нового пакета санкций ЕС ограничит доступ к рынкам капитала для российских фингосучреждений, введет эмбарго на торговлю оружием, запретит экспорт товаров двойного назначения, приостановит финансирование со стороны Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, ограничит инвестирование и торговлю с Крымом и Севастополем, ограничит доступ РФ к высокотехнологичным товарам, в особенности в нефтедобывающем секторе, а также переоценит сотрудничество России с ЕС.

Кроме этого, в очередной раз будет расширен санкционный список физических и юридических лиц, причастных, по мнению ЕС, к дестабилизации ситуации на Украине.

Теги: санкции, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи