Киргизия стала единственным владельцем сотового оператора "Альфа Телеком"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Решением Межрайонного суда Бишкека 51% акций одной из крупнейших в Киргизии телекоммуникационных компаний "Альфа Телеком" (бренд Megacom) переданы в собственность государства в лице Фонда по управлению государственным имуществом, сообщил "Интерфаксу" представитель фонда.

Соответствующее решение было принято в середине июля.

Этот пакет акций изъят в пользу государства из собственности Алексея Елисеева - бизнес-партнера сына бывшего президента республики Максима Бакиева, который обвиняется в мошеннических операциях с акциями ЗАО "Альфа Телеком", ОАО "Кыргызгаз", ОАО "ТНК "Дастан" и других компаний. В июне 2013 года решением Ошского городского суда все имущество Елисеева было конфисковано.

Таким образом, государство стало владельцем 100% акций компании, так как после смены власти в Киргизии в 2010 году 49% акций "Альфа Телекома" были национализированы, а 51% помещены на ответственное хранение в Фонд по управлению госимуществом до определения судами собственника акций. Впоследствии, спустя 4 года судебных разбирательств, собственником этого пакета был признан Елисеев.

ЗАО "Альфа Телеком" предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 и WCDMA/UMTS 2100. Обеспечивает покрытие до 96% населенной территории Киргизии и обслуживает около 2,8 млн абонентов. Численность населения республики, по данным Национального статистического комитета, на май 2014 года составляла 5,8 млн человек.

В октябре 2013 года независимая оценочная компания "Ал-Стар" в партнерстве с Ernst & Young провели оценку 49% акций "Альфа Телеком". Стоимость доли была оценена в $100-110 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи