Киргизия стала единственным владельцем сотового оператора "Альфа Телеком"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Решением Межрайонного суда Бишкека 51% акций одной из крупнейших в Киргизии телекоммуникационных компаний "Альфа Телеком" (бренд Megacom) переданы в собственность государства в лице Фонда по управлению государственным имуществом, сообщил "Интерфаксу" представитель фонда.

Соответствующее решение было принято в середине июля.

Этот пакет акций изъят в пользу государства из собственности Алексея Елисеева - бизнес-партнера сына бывшего президента республики Максима Бакиева, который обвиняется в мошеннических операциях с акциями ЗАО "Альфа Телеком", ОАО "Кыргызгаз", ОАО "ТНК "Дастан" и других компаний. В июне 2013 года решением Ошского городского суда все имущество Елисеева было конфисковано.

Таким образом, государство стало владельцем 100% акций компании, так как после смены власти в Киргизии в 2010 году 49% акций "Альфа Телекома" были национализированы, а 51% помещены на ответственное хранение в Фонд по управлению госимуществом до определения судами собственника акций. Впоследствии, спустя 4 года судебных разбирательств, собственником этого пакета был признан Елисеев.

ЗАО "Альфа Телеком" предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 и WCDMA/UMTS 2100. Обеспечивает покрытие до 96% населенной территории Киргизии и обслуживает около 2,8 млн абонентов. Численность населения республики, по данным Национального статистического комитета, на май 2014 года составляла 5,8 млн человек.

В октябре 2013 года независимая оценочная компания "Ал-Стар" в партнерстве с Ernst & Young провели оценку 49% акций "Альфа Телеком". Стоимость доли была оценена в $100-110 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее