Казахстан снял ограничение на ввоз нефтепродуктов из России

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Казахстан снял ограничения на ввоз нефтепродуктов из РФ, сообщил министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин.

"Должен сообщить, что подписан приказ нашим министерством совместно с министерством транспорта о снятии ограничения на ввоз нефтепродуктов из России в Казахстан. Теперь эта функция открыта для всех желающих", - сказал Карабалин на брифинге в среду в Астане.

Как сообщалось ранее, ТОО "КазМунайГаз Онимдери" - 100% дочерняя компания АО "КазМунайГаз - Переработка и маркетинг" ("дочка" нацкомпании "КазМунайГаз") - определено единым оператором по поставкам нефтепродуктов из России.

"Для того, чтобы поступления были равномерными и, таким образом, поддерживать рынок нефтепродуктов равномерными поставками из РФ, для этого было введено это ограничение и был определен один оператор по поставкам в лице "КазМунайГаз Онимдери". Сейчас прошло полгода, мы убедились, что мы не больше половины завезли из того объема, который индикативно в балансе на год есть. Поэтому сейчас со спокойной душой открыта возможность завоза для любой организации", - пояснил глава Миннефти.

В конце 2013 года Россия и Казахстан продлили на год действие соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан. С 1 января 2014 года осуществляются беспошлинные поставки светлых нефтепродуктов в Казахстан для внутреннего потребления в объеме 1,2-1,5 млн тонн в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости