Правительство согласовало два варианта спасения "Мечела"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Правительство на сегодняшний день согласовало два варианта спасения "Мечела", которые исключают банкротство компании, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов журналистам.

По его словам, первый вариант предусматривает реструктуризацию долга компании с участием Внешэкономбанка, второй - вхождение банков-кредиторов в капитал компании. Решение должно быть принято на днях, сообщил Белоусов.

"То, что правительство могло сделать, оно сделало, по сути дела сейчас выработаны два альтернативных варианта, как миновать процедуру банкротства. Конкретный выбор сейчас остается за кредиторами и собственниками "Мечела". Если им удастся договориться, все эти варианты в том или ином виде предполагают, по крайней мере, временную смену собственника",- сказал Белоусов.

По его словам, вопрос в том, проявит ли руководство "Мечела" добрую волю и сможет ли договориться с кредиторами.

"Один вариант связан с участием ВЭБа, второй вариант связан с вхождением банков-кредиторов непосредственно в equity без участия ВЭБа, конвертация долга в акции", - сказал Белоусов, добавив, что решение должно быть принято на днях.

Он отметил, что в минувшую пятницу была встреча руководства "Мечела" с кредиторами. "Сейчас мы все ждем, договорятся или нет. Банкротство будет, если они не договорятся. Всегда человеческий фактор остается", - добавил Белоусов.

По данным на середину июля, чистый долг "Мечела" составлял $8,3 миллиарда. Обремененный долгом холдинг распродает активы, однако получаемых от этого средств компании недостаточно, и она надеется на помощь государства в вопросе сокращения и реструктуризации своих обязательств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи