Архиепископ Кипра призвал акционеров Bank of Cyprus заблокировать допэмиссию акций

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Архиепископ Кипрский Христозом II призвал акционеров крупнейшего банка страны Bank of Cyprus заблокировать продажу новых акций на общую сумму 1 млрд евро, ранее согласованную с группой международных инвесторов, сообщает Financial Times.

"Мы призываем всех акционеров Bank of Cyprus, как старых, так и новых, проголосовать против увеличения капитала банка, если руководство не согласится компенсировать существующим держателям акций их потери", - сказал предстоятель Кипрской православной церкви, входящий в состав инициативной группы акционеров банка, выступая на местной радиостанции.

До обвала финансового сектора страны православная церковь Кипра была одним из основных акционеровбанка, обладая пакетом в 3% акций и несколькими местами в совете директоров.

В понедельник сообщалось, что допэмиссия была одобрена руководством банка. Заинтересованность в покупке бумаг выразили инвестор Уилбур Росс и Европейский банк реконструкции и развития. В результате уровень достаточности капитала первого уровня банка вырастет до 15,6% с 10,6%, что укрепит его позицию перед централизованной проверкой европейских финкомпаний, организованной Европейским центральным банком.

Между тем многие существующие акционеры выступают против размещения новых бумаг. В прошлом году они принудительно получили акции банка взамен вкладов, превышающих 100 тыс. евро, и новая продажа акций размоет их доли. К тому же, цена размещения новых бумаг составит 24 цента против балансовой стоимости в 55 центов. Существующие акционеры смогут получить пятую часть новых акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи