ВВП США во II квартале вырос на 4%

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - ВВП США во втором квартале 2014 года вырос на 4% в пересчете на годовые темпы - это самый значительный подъем с третьего квартала 2013 года, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в первом квартале этого года американский ВВП сократился на 2,1%, а не на 2,9%, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение американской экономики в апреле-июне на 3%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% экономики США, выросли во втором квартале на 2,5%, в частности, благодаря максимальному почти за пять лет увеличению расходов на товары длительного пользования. Потребительский сектор добавил 1,7 процентного пункта (п.п.) к росту американского ВВП в минувшем квартале.

Продажи товаров длительного пользования, включая автомобили, мебель и бытовую технику, в апреле-июне подскочили на 14% в годовом выражении - это самые высокие темпы роста с третьего квартала 2009 года.

"Экономика будет наращивать темпы подъема, - отмечает главный экономист по рынкам США Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке Джо ЛаВонья. - Ситуация на рынке труда улучшается, и это готовит почву для более быстрого роста. Потребительские расходы улучшаются и, с учетом роста доверия к экономике, корпоративные инвестиции будут повышаться".

Корпоративные расходы увеличились во втором квартале на 5,9% относительно того же периода 2013 года, добавив 0,9 п.п. к росту ВВП.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале повысился на 2% после подъема на 1,2% в предыдущие три месяца, при ожидавшемся рынком повышении на 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи