ВВП США во II квартале вырос на 4%

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - ВВП США во втором квартале 2014 года вырос на 4% в пересчете на годовые темпы - это самый значительный подъем с третьего квартала 2013 года, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в первом квартале этого года американский ВВП сократился на 2,1%, а не на 2,9%, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение американской экономики в апреле-июне на 3%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% экономики США, выросли во втором квартале на 2,5%, в частности, благодаря максимальному почти за пять лет увеличению расходов на товары длительного пользования. Потребительский сектор добавил 1,7 процентного пункта (п.п.) к росту американского ВВП в минувшем квартале.

Продажи товаров длительного пользования, включая автомобили, мебель и бытовую технику, в апреле-июне подскочили на 14% в годовом выражении - это самые высокие темпы роста с третьего квартала 2009 года.

"Экономика будет наращивать темпы подъема, - отмечает главный экономист по рынкам США Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке Джо ЛаВонья. - Ситуация на рынке труда улучшается, и это готовит почву для более быстрого роста. Потребительские расходы улучшаются и, с учетом роста доверия к экономике, корпоративные инвестиции будут повышаться".

Корпоративные расходы увеличились во втором квартале на 5,9% относительно того же периода 2013 года, добавив 0,9 п.п. к росту ВВП.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале повысился на 2% после подъема на 1,2% в предыдущие три месяца, при ожидавшемся рынком повышении на 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>