ВВП США во II квартале вырос на 4%

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - ВВП США во втором квартале 2014 года вырос на 4% в пересчете на годовые темпы - это самый значительный подъем с третьего квартала 2013 года, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в первом квартале этого года американский ВВП сократился на 2,1%, а не на 2,9%, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение американской экономики в апреле-июне на 3%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% экономики США, выросли во втором квартале на 2,5%, в частности, благодаря максимальному почти за пять лет увеличению расходов на товары длительного пользования. Потребительский сектор добавил 1,7 процентного пункта (п.п.) к росту американского ВВП в минувшем квартале.

Продажи товаров длительного пользования, включая автомобили, мебель и бытовую технику, в апреле-июне подскочили на 14% в годовом выражении - это самые высокие темпы роста с третьего квартала 2009 года.

"Экономика будет наращивать темпы подъема, - отмечает главный экономист по рынкам США Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке Джо ЛаВонья. - Ситуация на рынке труда улучшается, и это готовит почву для более быстрого роста. Потребительские расходы улучшаются и, с учетом роста доверия к экономике, корпоративные инвестиции будут повышаться".

Корпоративные расходы увеличились во втором квартале на 5,9% относительно того же периода 2013 года, добавив 0,9 п.п. к росту ВВП.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале повысился на 2% после подъема на 1,2% в предыдущие три месяца, при ожидавшемся рынком повышении на 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи