ВВП США во II квартале вырос на 4%

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - ВВП США во втором квартале 2014 года вырос на 4% в пересчете на годовые темпы - это самый значительный подъем с третьего квартала 2013 года, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в первом квартале этого года американский ВВП сократился на 2,1%, а не на 2,9%, как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение американской экономики в апреле-июне на 3%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% экономики США, выросли во втором квартале на 2,5%, в частности, благодаря максимальному почти за пять лет увеличению расходов на товары длительного пользования. Потребительский сектор добавил 1,7 процентного пункта (п.п.) к росту американского ВВП в минувшем квартале.

Продажи товаров длительного пользования, включая автомобили, мебель и бытовую технику, в апреле-июне подскочили на 14% в годовом выражении - это самые высокие темпы роста с третьего квартала 2009 года.

"Экономика будет наращивать темпы подъема, - отмечает главный экономист по рынкам США Deutsche Bank Securities Inc. в Нью-Йорке Джо ЛаВонья. - Ситуация на рынке труда улучшается, и это готовит почву для более быстрого роста. Потребительские расходы улучшаются и, с учетом роста доверия к экономике, корпоративные инвестиции будут повышаться".

Корпоративные расходы увеличились во втором квартале на 5,9% относительно того же периода 2013 года, добавив 0,9 п.п. к росту ВВП.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, во втором квартале повысился на 2% после подъема на 1,2% в предыдущие три месяца, при ожидавшемся рынком повышении на 1,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости