Тарантино и Абрамс призвали студии сохранить производство кинопленки

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Квентин Тарантино, Джей Джей Абрамс, а также ряд других голливудских режиссеров призвали киностудии сохранить производство пленки Kodak и для этого обеспечить компанию заказами, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в настоящее время Eastman Kodak Co. ведет с крупнейшими киностудиями Голливуда переговоры, по условиям которых те будут обязаны закупить определенное количество пленки на несколько лет вперед. До недавнего времени переговоры велись тайно.

Среди студий, с которыми Kodak ведет переговоры, - Warner Bros., Universal Pictures, Paramount Pictures, Walt Disney Studios и Weinstein Company.

Как рассказал гендиректор Kodak Джефф Кларк, заключение договора со студиями позволит компании предотвратить закрытие своего последнего завода по производству кинопленки, который находится в Рочестере, штат Нью-Йорк. По словам Кларка, изначально он надеялся, что группа студий и продюсеров будут инвестировать в завод напрямую и создадут таким образом совместное предприятие. Это предложение, однако, было отклонено.

Судьбой кинопленки обеспокоились некоторые голливудские знаменитости, и отчасти благодаря им крупнейшие студии пересмотрели свою позицию по поводу закупки кинопленки, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с ходом переговоров. Среди лоббистов интересов Kodak оказались Квентин Тарантино, Кристофер Нолан, Джадд Апатов и Джей Джей Абрамс, который снимает на пленку седьмой эпизод "Звездных войн".

Спрос на продукцию предприятий по производству кинопленки существенно сократился после того, как большинство фильмов и телепроектов стали снимать в цифровом формате. Так, с 2006 года объемы продаж пленки Kodak упали на 96%. В настоящее время компания остается единственным крупным игроком на рынке кинопленки. Ее главный конкурент Fujifilm Corp. прекратил производство кинопленки в 2013 году.

Компания Kodak, основанная в 1892 году, подала заявление о банкротстве в январе 2012 года. Впоследствии менеджмент компании объявил о планах по реструктуризации бизнеса, которые включали в себя в том числе массовое сокращение персонала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи