Тарантино и Абрамс призвали студии сохранить производство кинопленки

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Квентин Тарантино, Джей Джей Абрамс, а также ряд других голливудских режиссеров призвали киностудии сохранить производство пленки Kodak и для этого обеспечить компанию заказами, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в настоящее время Eastman Kodak Co. ведет с крупнейшими киностудиями Голливуда переговоры, по условиям которых те будут обязаны закупить определенное количество пленки на несколько лет вперед. До недавнего времени переговоры велись тайно.

Среди студий, с которыми Kodak ведет переговоры, - Warner Bros., Universal Pictures, Paramount Pictures, Walt Disney Studios и Weinstein Company.

Как рассказал гендиректор Kodak Джефф Кларк, заключение договора со студиями позволит компании предотвратить закрытие своего последнего завода по производству кинопленки, который находится в Рочестере, штат Нью-Йорк. По словам Кларка, изначально он надеялся, что группа студий и продюсеров будут инвестировать в завод напрямую и создадут таким образом совместное предприятие. Это предложение, однако, было отклонено.

Судьбой кинопленки обеспокоились некоторые голливудские знаменитости, и отчасти благодаря им крупнейшие студии пересмотрели свою позицию по поводу закупки кинопленки, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с ходом переговоров. Среди лоббистов интересов Kodak оказались Квентин Тарантино, Кристофер Нолан, Джадд Апатов и Джей Джей Абрамс, который снимает на пленку седьмой эпизод "Звездных войн".

Спрос на продукцию предприятий по производству кинопленки существенно сократился после того, как большинство фильмов и телепроектов стали снимать в цифровом формате. Так, с 2006 года объемы продаж пленки Kodak упали на 96%. В настоящее время компания остается единственным крупным игроком на рынке кинопленки. Ее главный конкурент Fujifilm Corp. прекратил производство кинопленки в 2013 году.

Компания Kodak, основанная в 1892 году, подала заявление о банкротстве в январе 2012 года. Впоследствии менеджмент компании объявил о планах по реструктуризации бизнеса, которые включали в себя в том числе массовое сокращение персонала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи