Тарантино и Абрамс призвали студии сохранить производство кинопленки

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Квентин Тарантино, Джей Джей Абрамс, а также ряд других голливудских режиссеров призвали киностудии сохранить производство пленки Kodak и для этого обеспечить компанию заказами, сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в настоящее время Eastman Kodak Co. ведет с крупнейшими киностудиями Голливуда переговоры, по условиям которых те будут обязаны закупить определенное количество пленки на несколько лет вперед. До недавнего времени переговоры велись тайно.

Среди студий, с которыми Kodak ведет переговоры, - Warner Bros., Universal Pictures, Paramount Pictures, Walt Disney Studios и Weinstein Company.

Как рассказал гендиректор Kodak Джефф Кларк, заключение договора со студиями позволит компании предотвратить закрытие своего последнего завода по производству кинопленки, который находится в Рочестере, штат Нью-Йорк. По словам Кларка, изначально он надеялся, что группа студий и продюсеров будут инвестировать в завод напрямую и создадут таким образом совместное предприятие. Это предложение, однако, было отклонено.

Судьбой кинопленки обеспокоились некоторые голливудские знаменитости, и отчасти благодаря им крупнейшие студии пересмотрели свою позицию по поводу закупки кинопленки, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с ходом переговоров. Среди лоббистов интересов Kodak оказались Квентин Тарантино, Кристофер Нолан, Джадд Апатов и Джей Джей Абрамс, который снимает на пленку седьмой эпизод "Звездных войн".

Спрос на продукцию предприятий по производству кинопленки существенно сократился после того, как большинство фильмов и телепроектов стали снимать в цифровом формате. Так, с 2006 года объемы продаж пленки Kodak упали на 96%. В настоящее время компания остается единственным крупным игроком на рынке кинопленки. Ее главный конкурент Fujifilm Corp. прекратил производство кинопленки в 2013 году.

Компания Kodak, основанная в 1892 году, подала заявление о банкротстве в январе 2012 года. Впоследствии менеджмент компании объявил о планах по реструктуризации бизнеса, которые включали в себя в том числе массовое сокращение персонала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции