Россельхознадзор обнаружил опасные бактерии в сухом молоке из Латвии

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор обнаружил большое количество опасных бактерий в сухом молоке, поставленном из Латвии.

Как сообщает служба, на одном из складов временного хранения в Псковской области были отобраны образцы сухого молока из партии весом 20 тонн, предназначенной для поставки в Москву. Мероприятие проходило в рамках введенного Россельхознадзором усиленного лабораторного контроля.

Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ "Тверская МВЛ", в несоответствие продукции по микробиологическому показателю - КМАФАнМ. То есть, было выявлено большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Показатель КМАФАнМ (общее микробное число) характеризует санитарно-гигиенические режимы производства и условия хранения молочной продукции. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Ранее Россельхознадзор объявил о введении усиленного мониторинга производителей сыров из Австрии, Чехии и Германии, а также молочных смесей из Бельгии. В ходе усиленного мониторинга берется больше проб ввозимой продукции. Принятые меры глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объяснил необходимостью обеспечения безопасности поставок молочной продукции.

Россия ввела запрет на поставки молока и всей молочной продукции с Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи