"Газпром" объявил итоги тендера на закупку труб на $1 млрд

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – "Газпром" подвел итоги тендера на закупку труб большого диаметра в текущем году на сумму 34,629 млрд рублей (с НДС, около $1 млрд).

Как сообщается в материалах компании, из 12 из 23 лотов получил дистрибутор Ивана Шабалова "Трубные инновационные технологии" на 11,924 млрд рублей (34%) общего объема закупки.

Три лота на общую сумму 5,177 млрд рублей (15% общего объема закупки) достались "Ижорскому трубному заводу" и "Северстали". Еще три лота на 6,975 млрд руб. (20%) выиграл "Челябинский трубопрокатный завод".

"Торговый дом "ТМК" получил два лота на сумму 2,525 млрд рублей (7%) и "Выксунский металлургический завод" - три лота на 6,286 млрд рублей (18%).

В числе получателей грузов называются и "дочки" "Газпрома" (сервисные и газотранспортные), и специализированный заказчик "Газпром инвест", и подрядчики - ЗАО "СТГ", ООО "СГМ". "Газпром трансгаз Томск" и "Газпром инвест Восток", ответственные за строительство газопровода в Китай "Сила Сибири", в числе адресатов поставки не упоминаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи