Британские банки смогут изымать выплаченные топ-менеджерам бонусы

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Банк Англии на этой неделе установил самые жесткие на данный момент ограничения по выплате премиальных руководству кредитных организаций, пишет The New York Times. Новые правила предусматривают возможность изъятия бонусов в течение 7 лет после завершения их выдачи в случае если у банка возникли проблемы по вине топ-менеджеров. При этом следует помнить, что как минимум часть премии выплачивается с рассрочкой.

Путем ужесточения регулирования британский ЦБ пытается избежать повторения печального опыта Royal Bank of Scotland и Lloyds, на спасение которых от кризиса пришлось потратить многие миллиарды фунтов бюджетных средств.

Обнародованные в среду правила оказались более строгими, чем предусматривал мартовский проект: тогда Банк Англии намеревался отбирать бонусы в течение шести лет после их полной выплаты.

Некоторые руководители банковского сектора уже высказались в поддержку такого решения. В частности, глава Barclays Энтони Дженкинс заявил: "Процесс изъятия бонусов может оказаться чрезвычайно полезным. Мы сами применяли его в тех случаях, когда допускали ошибки".

Однако юристы утверждают, что пока невозможно предугадать, как будут развиваться судебные споры, если банкиры откажутся возвращать премиальные.

Новые правила вступят в силу с января 2015 года и не будут иметь обратной силы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи