Британские банки смогут изымать выплаченные топ-менеджерам бонусы

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Банк Англии на этой неделе установил самые жесткие на данный момент ограничения по выплате премиальных руководству кредитных организаций, пишет The New York Times. Новые правила предусматривают возможность изъятия бонусов в течение 7 лет после завершения их выдачи в случае если у банка возникли проблемы по вине топ-менеджеров. При этом следует помнить, что как минимум часть премии выплачивается с рассрочкой.

Путем ужесточения регулирования британский ЦБ пытается избежать повторения печального опыта Royal Bank of Scotland и Lloyds, на спасение которых от кризиса пришлось потратить многие миллиарды фунтов бюджетных средств.

Обнародованные в среду правила оказались более строгими, чем предусматривал мартовский проект: тогда Банк Англии намеревался отбирать бонусы в течение шести лет после их полной выплаты.

Некоторые руководители банковского сектора уже высказались в поддержку такого решения. В частности, глава Barclays Энтони Дженкинс заявил: "Процесс изъятия бонусов может оказаться чрезвычайно полезным. Мы сами применяли его в тех случаях, когда допускали ошибки".

Однако юристы утверждают, что пока невозможно предугадать, как будут развиваться судебные споры, если банкиры откажутся возвращать премиальные.

Новые правила вступят в силу с января 2015 года и не будут иметь обратной силы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи