Крымские виноделы предложили ограничить импорт европейских вин в Россию

Ранее Евросоюз ввел санкции против ряда винодельческих предприятий Крыма, в чем производители крымского вина увидели признаки недобросовестной конкуренции

Крымские виноделы предложили ограничить импорт европейских вин в Россию
Крымские виноградники.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Организация "Крымское бюро винограда и вина", объединяющая около 30 винодельческих предприятий региона, обратилась к руководству России с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС. Текст обращения "Интерфаксу" предоставила глава "Крымского бюро винограда и вина", директор компании "Завод шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

Ограничение импорта вина из стран ЕС в обращении характеризуется как "справедливые меры, которые позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития".

В субботу, 26 июля, Евросоюз ввел санкции против ряда винодельческих предприятий Крыма, в том числе "Нового Света", "Массандры" и агрофирмы "Магарач", которая входит в состав одноименного института.

В "Крымском бюро винограда и вина" считают, что, помимо политической подоплеки, в действиях чиновников Евросоюза просматриваются явные признаки недобросовестной конкуренции. Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене, говорится в обращении.

Ранее Павленко сообщала "Интерфаксу", что винодельческая отрасль Крыма не получит ощутимого экономического ущерба от санкций ЕС, поскольку крымские производители вина ориентированы, в первую очередь, на российский рынок, а объемы поставок крымских вин в Европу были незначительны.

В объединение "Крымское бюро винограда и вина" входит ряд крупных винодельческих предприятий Республики Крым и Севастополя, в том числе "Коктебель", группа компаний Inkerman International, агрофирма "Золотая Балка", институт винограда и вина "Магарач".

Крымское вино и Депардье

Судьба крымского вина не первый раз за последнюю неделю оказывается в поле зрения СМИ. Так, 28 июля "Известия" сообщили о том, что депутат выступил с инициативой сделать французского актера Жерара Депардье, принявшего гражданство РФ, руководителем еще не созданного госкомитета по виноградарству и виноделию в Крыму.

Вскоре и. о. главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что республика готова принять помощь Депардье в развитии крымского виноделия, но назначать его руководителем отраслевых структур никто не намерен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции