Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Парламент Украины внес изменения в госбюджет и Налоговый кодекс

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Верховная Рада в ходе голосования по внесению изменений в государственный бюджет Украины и в ряд норм Налогового кодекса поддержали правительственный вариант правок, согласно которому повышается рента на нефть, газ и руду.

Основные статьи расхода в пересмотренном варианте госбюджета "были профинансированы за счет двух ключевых доходов в бюджет: это налог на рентные платежи, акцизы на бензин, нефтепродукты, добычу сырой нефти, газа, руды", сообщил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге в Киеве в четверг.

Сейчас ставки платы за недропользование при добыче газа на Украине, который реализуется не для нужд населения, составляют 28% его стоимости для газа с глубины до 5 км и 15% его стоимости с глубины более 5 км. Кабмин предлагал Верховной Раде установить ставку 55% при добыче газа на глубине до 5 км и 28% с глубины свыше 5 км, но одновременно применять понижающий коэффициент 0,55 к ставкам платы для газа, который добывается (в том числе во время геологического изучения) частными компаниями из новых скважин.

Помимо этого, правительство инициировало введение рентной платы при разработке железорудных месторождений в размере 8% от стоимости продукции.

По оценкам правительства, увеличение ставки платы за пользование недрами для добычи нефти, газового конденсата и природного газа должно дополнительно принести в госбюджет текущего года 4,8 млрд грн. Официальный курс, установленный 30 июля - 12,003188 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи