Парламент Украины внес изменения в госбюджет и Налоговый кодекс

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Верховная Рада в ходе голосования по внесению изменений в государственный бюджет Украины и в ряд норм Налогового кодекса поддержали правительственный вариант правок, согласно которому повышается рента на нефть, газ и руду.

Основные статьи расхода в пересмотренном варианте госбюджета "были профинансированы за счет двух ключевых доходов в бюджет: это налог на рентные платежи, акцизы на бензин, нефтепродукты, добычу сырой нефти, газа, руды", сообщил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев на брифинге в Киеве в четверг.

Сейчас ставки платы за недропользование при добыче газа на Украине, который реализуется не для нужд населения, составляют 28% его стоимости для газа с глубины до 5 км и 15% его стоимости с глубины более 5 км. Кабмин предлагал Верховной Раде установить ставку 55% при добыче газа на глубине до 5 км и 28% с глубины свыше 5 км, но одновременно применять понижающий коэффициент 0,55 к ставкам платы для газа, который добывается (в том числе во время геологического изучения) частными компаниями из новых скважин.

Помимо этого, правительство инициировало введение рентной платы при разработке железорудных месторождений в размере 8% от стоимости продукции.

По оценкам правительства, увеличение ставки платы за пользование недрами для добычи нефти, газового конденсата и природного газа должно дополнительно принести в госбюджет текущего года 4,8 млрд грн. Официальный курс, установленный 30 июля - 12,003188 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи