Россельхознадзор задумался о запрете ввоза мяса птицы из США

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - На следующей неделе по итогам консультации с американской ветслужбой может быть введен запрет на ввоз мяса птицы из США, заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, необходимость этого связана с новыми нарушениями в поставках этой продукции из США. "В продукции четырех предприятий обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, одного - аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмов", - уточнил он.

Данкверт напомнил, что в настоящее время Россельхознадзор ведет усиленный мониторинг курятины, поступающей из США, в связи с тем, что за последнее время значительно увеличилось число выявленных нарушений. Как сообщалось, в мясе птицы, которое ввозилось с предприятий NN Р-7927, Р-308, Р-533, Р-6510, Р-20245, Р-243, 81 А, Р-646, Р-6504, обнаруживались листерии, сальмонеллы, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

Ранее Данкверт предупреждал, что в случае обнаружения новых нарушений озабоченность Россельхознадзора по этому поводу "может вылиться во введение ограничений на поставки из США".

По данным Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), Россия в январе-апреле этого года импортировала из США 68,8 тыс. тонн курятины, что на 22% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. В стоимостном выражении поставки снизились на 26%, до $71,4 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи