Олимпиада Рио 2016

Россельхознадзор задумался о запрете ввоза мяса птицы из США

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - На следующей неделе по итогам консультации с американской ветслужбой может быть введен запрет на ввоз мяса птицы из США, заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, необходимость этого связана с новыми нарушениями в поставках этой продукции из США. "В продукции четырех предприятий обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, одного - аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмов", - уточнил он.

Данкверт напомнил, что в настоящее время Россельхознадзор ведет усиленный мониторинг курятины, поступающей из США, в связи с тем, что за последнее время значительно увеличилось число выявленных нарушений. Как сообщалось, в мясе птицы, которое ввозилось с предприятий NN Р-7927, Р-308, Р-533, Р-6510, Р-20245, Р-243, 81 А, Р-646, Р-6504, обнаруживались листерии, сальмонеллы, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

Ранее Данкверт предупреждал, что в случае обнаружения новых нарушений озабоченность Россельхознадзора по этому поводу "может вылиться во введение ограничений на поставки из США".

По данным Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), Россия в январе-апреле этого года импортировала из США 68,8 тыс. тонн курятины, что на 22% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. В стоимостном выражении поставки снизились на 26%, до $71,4 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи