"Роснефть" закрыла сделку по покупке активов Weatherford

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - "Роснефть" закрыла сделку по приобретению активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, говорится в сообщении "Роснефти".

"Роснефть" приобрела восемь компаний, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Таким образом, завершена реализация положений соглашения, подписанного сторонами в июле 2014 года.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", эта сделка позволит компании укрепить позиции на рынке буровых услуг и повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

Ранее "Роснефть" раскрыла параметры сделки с Weatherford: за российские активы она заплатила "до $398,5 млн". В сделку вошли доли в уставных капиталах "Оренбургбурнефть", "Нижневартовскбурнефть", "Нижневартовское предприятие по ремонту скважин - 1", "Управление по капитальному ремонту скважин", "Черногорнефтесервис" и ОАО "Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин".

В 2009 году, когда ТНК-BP (сейчас входит в состав "Роснефти") продавала эти активы Weatherford, они обошлись швейцарской компании в $450 млн (с учетом долгосрочных кредитов и дебиторской задолженности). Чистый доход от сделки ТНК-ВР признала в размере $128 млн.

На этот раз в периметр сделки "Роснефти" с Weatherford входят также активы в Латинской Америке - и общая сумма сделки составляет $500 млн.

Weatherford сообщала, что продаваемые активы в России представлены 61 буровой бригадой и парком буровых установок по ремонту скважин, в Венесуэле - 6 наземных буровых станков. Персонал этих активов из 7800 человек в России и 375 человек в Венесуэле будет переведен в "Роснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи