"Роснефть" закрыла сделку по покупке активов Weatherford

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - "Роснефть" закрыла сделку по приобретению активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, говорится в сообщении "Роснефти".

"Роснефть" приобрела восемь компаний, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Таким образом, завершена реализация положений соглашения, подписанного сторонами в июле 2014 года.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", эта сделка позволит компании укрепить позиции на рынке буровых услуг и повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

Ранее "Роснефть" раскрыла параметры сделки с Weatherford: за российские активы она заплатила "до $398,5 млн". В сделку вошли доли в уставных капиталах "Оренбургбурнефть", "Нижневартовскбурнефть", "Нижневартовское предприятие по ремонту скважин - 1", "Управление по капитальному ремонту скважин", "Черногорнефтесервис" и ОАО "Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин".

В 2009 году, когда ТНК-BP (сейчас входит в состав "Роснефти") продавала эти активы Weatherford, они обошлись швейцарской компании в $450 млн (с учетом долгосрочных кредитов и дебиторской задолженности). Чистый доход от сделки ТНК-ВР признала в размере $128 млн.

На этот раз в периметр сделки "Роснефти" с Weatherford входят также активы в Латинской Америке - и общая сумма сделки составляет $500 млн.

Weatherford сообщала, что продаваемые активы в России представлены 61 буровой бригадой и парком буровых установок по ремонту скважин, в Венесуэле - 6 наземных буровых станков. Персонал этих активов из 7800 человек в России и 375 человек в Венесуэле будет переведен в "Роснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи