"Роснефть" закрыла сделку по покупке активов Weatherford

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - "Роснефть" закрыла сделку по приобретению активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, говорится в сообщении "Роснефти".

"Роснефть" приобрела восемь компаний, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Таким образом, завершена реализация положений соглашения, подписанного сторонами в июле 2014 года.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", эта сделка позволит компании укрепить позиции на рынке буровых услуг и повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

Ранее "Роснефть" раскрыла параметры сделки с Weatherford: за российские активы она заплатила "до $398,5 млн". В сделку вошли доли в уставных капиталах "Оренбургбурнефть", "Нижневартовскбурнефть", "Нижневартовское предприятие по ремонту скважин - 1", "Управление по капитальному ремонту скважин", "Черногорнефтесервис" и ОАО "Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин".

В 2009 году, когда ТНК-BP (сейчас входит в состав "Роснефти") продавала эти активы Weatherford, они обошлись швейцарской компании в $450 млн (с учетом долгосрочных кредитов и дебиторской задолженности). Чистый доход от сделки ТНК-ВР признала в размере $128 млн.

На этот раз в периметр сделки "Роснефти" с Weatherford входят также активы в Латинской Америке - и общая сумма сделки составляет $500 млн.

Weatherford сообщала, что продаваемые активы в России представлены 61 буровой бригадой и парком буровых установок по ремонту скважин, в Венесуэле - 6 наземных буровых станков. Персонал этих активов из 7800 человек в России и 375 человек в Венесуэле будет переведен в "Роснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости