"Роснефть" закрыла сделку по покупке активов Weatherford

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - "Роснефть" закрыла сделку по приобретению активов Weatherford International plc. в области бурения и ремонта скважин в России и Венесуэле, говорится в сообщении "Роснефти".

"Роснефть" приобрела восемь компаний, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Таким образом, завершена реализация положений соглашения, подписанного сторонами в июле 2014 года.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", эта сделка позволит компании укрепить позиции на рынке буровых услуг и повысить эффективность бурения и добычи углеводородов, усилив финансовые показатели.

Ранее "Роснефть" раскрыла параметры сделки с Weatherford: за российские активы она заплатила "до $398,5 млн". В сделку вошли доли в уставных капиталах "Оренбургбурнефть", "Нижневартовскбурнефть", "Нижневартовское предприятие по ремонту скважин - 1", "Управление по капитальному ремонту скважин", "Черногорнефтесервис" и ОАО "Белорусское управление по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин".

В 2009 году, когда ТНК-BP (сейчас входит в состав "Роснефти") продавала эти активы Weatherford, они обошлись швейцарской компании в $450 млн (с учетом долгосрочных кредитов и дебиторской задолженности). Чистый доход от сделки ТНК-ВР признала в размере $128 млн.

На этот раз в периметр сделки "Роснефти" с Weatherford входят также активы в Латинской Америке - и общая сумма сделки составляет $500 млн.

Weatherford сообщала, что продаваемые активы в России представлены 61 буровой бригадой и парком буровых установок по ремонту скважин, в Венесуэле - 6 наземных буровых станков. Персонал этих активов из 7800 человек в России и 375 человек в Венесуэле будет переведен в "Роснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи