Американская ConocoPhillips собралась продать свою долю в СП с "Роснефтью"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Американская ConocoPhillips может продать свою долю в совместном предприятии с "Роснефтью" - ООО "Компания Полярное Сияние", сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Райана Лэнса.

В "Роснефти" не комментируют эту информацию.

ConocoPhillips и "Роснефть" на паритетных началах владеют "Полярным сиянием", которое работает на нескольких месторождениях Тимано-Печорской провинции.

США и ЕС ввели ряд санкций в отношении России, которые, однако, не запрещают иностранным компаниям работать на территории РФ. "Роснефть" попала под ограничительные меры США, которые запрещают американским кредиторам предоставлять компании долгосрочное финансирование.

Ранее ConocoPhillips также работала в России в альянсе с "ЛУКОЙЛом" - в 2004 г. американская компания приобрела у российского правительства 7,6% акций "ЛУКОЙЛа" (в 2006 году довела долю до 20%) и стала участником 30% СП "Нарьянмарнефтегаз" (у "ЛУКОЙЛа" - 70%, управление СП осуществлялось на паритетных началах).

Но в 2010 году Conoco продала 18% акций "ЛУКОЙЛа" (частично на рынке, частично самому "ЛУКОЙЛу"), в 2011 году завершила процесс выхода из состава акционеров российской компании. Позже "ЛУКОЙЛ" объявил о приобретении у ConocoPhillips 30-процентной доли косвенного участия в ООО "Нарьянмарнефтегаз" (НМНГ), а также некоторых других связанных с НМНГ активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи