RBS сократил кредитование компаний РФ из-за санкций

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU – Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) наряду с другими европейскими банками сокращает объемы кредитования российских компаний в соответствии с новыми санкциями, введенными против России, сообщает агентство Bloomberg.

Общая фактическая задолженность российских компаний перед RBS на конец первого полугодия 2014 года составила 2,1 млрд фунтов стерлингов ($3,5 млрд). Кредитные лимиты были уменьшены и, помимо этого, банк ввел дополнительные ограничения на новые операции кредитования.

Чистый остаток российских активов на балансе банка в первом полугодии уменьшился на 100 млн фунтов - до 1,8 млрд фунтов, из которых 900 млн фунтов - это кредиты, выданные компаниям, и порядка 600 млн фунтов - кредиты банкам.

Почти половина кредитов, выданных российским банкам, "полностью захеджирована", говорится в заявлении RBS.

Заместитель гендиректора RBS Северин Кабан заявил в пятницу в интервью Bloomberg Television, что свежие санкции "коснутся только новых операций, которые будут приостановлены". "Нашей целью является полное приведение операций в соответствие с санкциями, введенными США и ЕС против российских компаний. Наш основной прогнозный сценарий не предполагает, что нынешняя напряженность будет длиться очень долго, поскольку это не соответствует интересам ни одной из сторон", - сказал он.

По его словам, на долю российского бизнеса приходится порядка 3% баланса RBS.

В четверг Евросоюз включил в список организаций, подпадающих под "секторальные" санкции в отношении России, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Гражданам и компаниям стран Евросоюза будет запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список. Другие операции в ЕС этим банкам будут не запрещены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи