RBS сократил кредитование компаний РФ из-за санкций

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU – Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) наряду с другими европейскими банками сокращает объемы кредитования российских компаний в соответствии с новыми санкциями, введенными против России, сообщает агентство Bloomberg.

Общая фактическая задолженность российских компаний перед RBS на конец первого полугодия 2014 года составила 2,1 млрд фунтов стерлингов ($3,5 млрд). Кредитные лимиты были уменьшены и, помимо этого, банк ввел дополнительные ограничения на новые операции кредитования.

Чистый остаток российских активов на балансе банка в первом полугодии уменьшился на 100 млн фунтов - до 1,8 млрд фунтов, из которых 900 млн фунтов - это кредиты, выданные компаниям, и порядка 600 млн фунтов - кредиты банкам.

Почти половина кредитов, выданных российским банкам, "полностью захеджирована", говорится в заявлении RBS.

Заместитель гендиректора RBS Северин Кабан заявил в пятницу в интервью Bloomberg Television, что свежие санкции "коснутся только новых операций, которые будут приостановлены". "Нашей целью является полное приведение операций в соответствие с санкциями, введенными США и ЕС против российских компаний. Наш основной прогнозный сценарий не предполагает, что нынешняя напряженность будет длиться очень долго, поскольку это не соответствует интересам ни одной из сторон", - сказал он.

По его словам, на долю российского бизнеса приходится порядка 3% баланса RBS.

В четверг Евросоюз включил в список организаций, подпадающих под "секторальные" санкции в отношении России, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Гражданам и компаниям стран Евросоюза будет запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список. Другие операции в ЕС этим банкам будут не запрещены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи