"Газпром нефть" начала разведочное бурение в Курдистане

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" начала бурение первой поисковой скважины на блоке Shakal в Курдистане (Ирак), в ближайшее время планирует начать бурение второй скважины, говорится в сообщении компании.

Испытания скважин будут завершены в конце 2014 - начале 2015 года. Цель проекта - изучение двух пластов блока Shakal, в том числе проведение гидродинамических исследований. Глубина скважин будет достигать 3,5 тыс. метров. Подрядчиком выбрана канадская компания Grey Wolf, имеющая большой опыт работы в регионе.

Ранее на блоке Shakal были проведены сейсморазведочные работы 2D (двухмерные) в объеме более 1 тыс. погонных км и пробурена первая разведочная скважина. После вхождения в проект "Газпром нефти" была выполнена сейсмика 3D в объеме 290 кв км.

В иракском Курдистане "Газпром нефть" участвует в реализации трех проектов. Кроме блока Shakal, компания занимается геологоразведкой блока Halabja. В 2014 году на нем планируется начать сейсморазведочные работы 2D объемом 1 тыс. погонных км, а в 2015-2016 годах - пробурить первую поисковую скважину.

Кроме того, "Газпром нефть" участвует в проекте разработки блока Garmian, на котором продолжаются доразведка открытого месторождения и подготовка к его полномасштабному освоению. Сейчас власти Курдистана рассматривают предварительный план разработки месторождения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи